※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happyhappy
家事・料理

焼きうどんの味付けが美味しく出来ました😍笑私好みの味になりたくさん食…

焼きうどんの味付けが美味しく出来ました😍笑
私好みの味になりたくさん食べてしまいました💕笑

みなさんの焼きうどん、味付けは何ですか?!

うちは、酒みりん醤油ほんだしです!

コメント

あいす♥

うちは梅風味が好きです!
酒みりんほんだし醤油は同じで、刻んだ梅混ぜます😋
あとは刻みのりかけて❣️

  • happyhappy

    happyhappy

    梅ですかー!😙👌
    わたしは梅苦手ですが、梅好きな人なら好きそうですね💕

    • 2月6日
まめ

酒、みりん、ほんだし、醤油、オイスターソースです(*´•ω•`*)♡

  • happyhappy

    happyhappy

    オイスターソース今度加えてみます💕

    • 2月6日
  • まめ

    まめ

    こくがでておいしいですよ(*´•ω•`*)♡

    • 2月6日
deleted user

醤油、塩コショウに最後かつお節をかけてます🙋
娘にはあげませんが、キムチ入れてキムチうどんも好きです💓

  • happyhappy

    happyhappy

    キムチ入りもおいしそうですね!😊

    • 2月8日
ぴっぴ

これ、いいですよー🎵オススメされてつくったら😌❤️

  • happyhappy

    happyhappy

    ありがとうございます💕こんど作ってみす!

    • 2月8日
deleted user

醤油
中華だし
塩胡椒
ニンニク(チューブ)で味付けした
焼うどんが旦那は好みみたいです💕

  • happyhappy

    happyhappy

    おいしそー!こんどやってみます💝

    • 2月8日
書き出そう

すみません教えて頂きたいのですが
焼きうどんしたら
なんだか 麺がべちゃっとつぶれたりして、ちぎれたりもして、食感的にも見た目的にもイマイチで うまくできないのですが、なにか 工夫されてますか??
ちなみに その味付けですが
麺や野菜に直接順番に ふりかけてするのですか?それとも 別容器に全部合わせといていっぺんに 投入ですか?

そしていずれにせよ
調味料って かかったところだけ麺が吸い込んでしまう感じで
均等に調味料が 行き渡らない気がするんですが
そんなことないですか?


わたしも、焼きうどん好きで2度ほど作りましたが
自分でやるもんじゃないな。。というのが感想でして

ご自宅で美味しくできた、と
目にして ついコメントさせて頂きました(。>д<)
宜しければ教えてくださいm(__)m♪

  • happyhappy

    happyhappy


    ご質問ありがとうございます😊

    私流焼きうどんの作り方ですが...笑

    野菜はあるもので、今回は、キャベツ、たまねぎ入れました。
    お肉は豚バラにしました。
    うどんは茹でてあるもので、予めざるに入れて水でほぐしておきます🎵

    炒める➡強火で肉、野菜の順で炒めて、だいたいしんなりしてきたら水でほぐしておいたうどんをいれ中火にして炒める。

    調味料投入!
    私、かなりおーざっぱなので、測らず直接入れちゃいます!笑
    ほんだし(顆粒)をいれて、混ぜて、
    酒、みりん、フライパン一周ぐるーっと。醤油は2周。

    調味料が全体に行き渡るように混ぜ混ぜ🍀

    完成です!


    うどんの麺はどのようなものをつかってますか?
    うちは3食入りのビニールでパックになってるゆで麺を使用してます🎵

    • 2月8日
🫧

和風ドレッシング、ポン酢、めんつゆです!
結構好評でした🙋

  • happyhappy

    happyhappy

    すっぱいかんじですかね?😊

    • 2月8日
  • 🫧

    🫧

    ふつーの醤油味とかの焼きうどんの味がマイルドになった感じになります!
    あと、めんつゆとケチャップの味付けも楽だけど美味しいんでオススメです𓀠𓀠𓀠𓀠𓀠

    • 2月8日