※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

保育園での哺乳瓶の問題ですが、ミルクの方がいいでしょうか?おすすめの哺乳瓶も知りたいです。

4月に保育園に預けるのですが、哺乳瓶がなかなか飲めません。
今はビーンスタック?のものを使っていて、母乳実感に変えようかとは思ってます。
今とりあえず麦茶で…と練習してるのですが、ミルクでした方がよいでしょうか?
後おすすめの哺乳瓶、こうしたら飲んだよってあったら教えて下さい!!

コメント

哺乳瓶拒否ってことですか?

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます。
    哺乳瓶拒否です。

• 2月6日

退会ユーザー

母乳相談室っていう哺乳瓶の乳首があるんですけどそれ使ってみたらどうでしょう?本来の目的はおっぱい拒否の子におっぱいに慣れてもらうための練習用の乳首なんですけどそれになれたら母乳実感に変えてみたら飲んでくれるかもしれません!😓

• 2月6日
  • どんちゃん

どんちゃん

母乳相談室はじめて知りました‼
    調べて購入してみます(*^^*)

• 2月7日

退会ユーザー

母乳相談室の本来の使い方とは違ってしまいますが逆に考えたら慣れてくれるんじゃないかなと思いまして、、😅
    ミルクも出にくくて母乳実感よりは乳首に形が似せてあります!

• 2月7日