コメント

退会ユーザー
哺乳瓶拒否ってことですか?
退会ユーザー
哺乳瓶拒否ってことですか?
「保育園」に関する質問
療育行かれてる方、集団と個別どちらをメインで行なっていますか?息子はこれから通いますが集団生活に慣れて欲しい反面、保育園と言う集団生活をしているのに療育でも集団だと本人ストレスなのかなぁ、、、って悩んでま…
1才2ヵ月の息子、自分で寝室に行き勝手に寝ます。。 眠くなったり保育園から帰ってくると、ハイハイで寝室に行ってそのまま寝たりタオルケットをハムハムしながらゴロゴロしてます。 これって変ですか? 今日は絵本を読…
正規職員で働いている保育士のママさん! お子さんは同じ保育園に通わせていますか? お子さんと違う保育園だったら、パパママ以外で送迎できる人はいますか? 私は正規職員になるとしたら母にも義母にもすぐ頼れないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どんちゃん
返信ありがとうございます。
哺乳瓶拒否です。
退会ユーザー
母乳相談室っていう哺乳瓶の乳首があるんですけどそれ使ってみたらどうでしょう?本来の目的はおっぱい拒否の子におっぱいに慣れてもらうための練習用の乳首なんですけどそれになれたら母乳実感に変えてみたら飲んでくれるかもしれません!😓
どんちゃん
母乳相談室はじめて知りました‼
調べて購入してみます(*^^*)
退会ユーザー
母乳相談室の本来の使い方とは違ってしまいますが逆に考えたら慣れてくれるんじゃないかなと思いまして、、😅
ミルクも出にくくて母乳実感よりは乳首に形が似せてあります!