※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃん
家事・料理

冷蔵庫に入れていたひき肉が黒くなっていてヤバイ臭いがします。今日ゴ…

冷蔵庫に入れていたひき肉が黒くなっていてヤバイ臭いがします。
今日ゴミの日だったので火曜までゴミ袋入れてたらコバエが湧きそうなので何かいい方法ないですか!(T^T)
ちなみに冷凍庫に入れる場所もありません!

コメント

chay

ビニール袋を重ねて冷蔵庫に入れておくのはどうでしょうか(*^^*)

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

ビニール重ねる手がありましたか!
    ありがとうございます!!

• 9月18日
coco

茹でるとかして一度お肉に火を通してからその後水洗いしてビニール袋に入れ、更にそれを新聞紙でくるんで捨てるのはどうですか?(*^-^*)

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

水洗いはした方がいんですか??

• 9月18日
  • coco

coco

水ですすいだ方が油とか臭いも落ちていいかなぁと思いました☆私ならそうしますがめんどくさいですよねf(^_^;
    私は腐っているものを冷蔵庫に入れるのは気分的に嫌なのでそうします(*´ー`*)☆大丈夫でしたらビニール重ねて冷蔵庫に入れた方がラクでいいですね☆

• 9月18日
  • ゆいちゃん

ゆいちゃん

手間はかかりそうですが冷蔵庫に入れとくのは私もちょっと抵抗あるので試してみます!
    ありがとうございます!♪

• 9月18日
a1028

私ならトレーは洗って中身はジップロックに密閉しますね(^_^)