コメント
✳キャット✳
うちの息子が千葉県の系列保育園に通っています!!ただ。。。私は年長で途中入園でしたのでお昼寝布団などが不必要だったので参考にならずすみません。。
ただ、お迎えに来られてる保護者の方は買ったと思われるお布団等を持ってこられているみたいですよ⭐
✳キャット✳
うちの息子が千葉県の系列保育園に通っています!!ただ。。。私は年長で途中入園でしたのでお昼寝布団などが不必要だったので参考にならずすみません。。
ただ、お迎えに来られてる保護者の方は買ったと思われるお布団等を持ってこられているみたいですよ⭐
「入園」に関する質問
2月入園で、1月始めは園も休みなので、休み明けに入園に必要な書類取りに来てと言われました! 入園に必要な書類は何を渡されるのでしょうか? もしかしてそこで就労証明書の紙とか渡される感じですか?😢 もしそうなの…
校区内に転園するか、しないか。 1歳から校区外の保育園に通っています。今2歳児です。 裏道で行くので車で保育園まで8分、保育園から職場までも8分くらいです。 上の子の時から通ってるのでもう5年通っています。 家の…
校区内に転園するか、しないか。 1歳から校区外の保育園に通っています。今2歳児です。 裏道で行くので車で保育園まで8分、保育園から職場までも8分くらいです。 上の子の時から通ってるのでもう5年通っています。 家の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やっちゃん
ありがとうございます!!なるほど、年長さんになるとお昼寝もいらなくなってきますもんね✨
うちの園はお昼寝マットはレンタルらしくてシーツと掛け布団がわりのバスタオル?を用意するっぽいです。
系列園でもそれぞれ違うのかもしれないですねー 参考になりました!ありがとうございました❤️