コメント
✳キャット✳
うちの息子が千葉県の系列保育園に通っています!!ただ。。。私は年長で途中入園でしたのでお昼寝布団などが不必要だったので参考にならずすみません。。
ただ、お迎えに来られてる保護者の方は買ったと思われるお布団等を持ってこられているみたいですよ⭐
✳キャット✳
うちの息子が千葉県の系列保育園に通っています!!ただ。。。私は年長で途中入園でしたのでお昼寝布団などが不必要だったので参考にならずすみません。。
ただ、お迎えに来られてる保護者の方は買ったと思われるお布団等を持ってこられているみたいですよ⭐
「保育園」に関する質問
保育園の4月申込って、全員面接するんですね🫨? 何を話すのでしょうか?? 受けられなかったら保留となりますって書いてあるけど、 これ受けずに延期狙う人とかいないのかな?
保活のために頑張ってきたけどなんかそれって誰のため???ってなってきてます。。🫠🫠🫠みなさんならどうしますか??? (批判や否定などは要らないです😭🙇🏻♂️) ⬇️ 令和8年度の保活で見事惨敗し、ギリギリ入れた…
日々疲れすぎてるのか病んでるのか、。 生後8ヶ月の子供を自宅保育してます 寝るのがとにかく下手くそで夜4.5回は起きてきます 酷いと15分.30分で起きてくる子です 寝不足なのも原因だと思いますが自宅で面倒を見るのが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やっちゃん
ありがとうございます!!なるほど、年長さんになるとお昼寝もいらなくなってきますもんね✨
うちの園はお昼寝マットはレンタルらしくてシーツと掛け布団がわりのバスタオル?を用意するっぽいです。
系列園でもそれぞれ違うのかもしれないですねー 参考になりました!ありがとうございました❤️