コメント
まつり
ミルク8回あげてました!
3時間おきです😂
みさと
4時間おきに母乳を絞って、それがあれば優先して飲ませて足りない分ミルクであげてます!母乳が80mlあればミルク20ml足す、というような感じです。
間隔はまちまちで、多い時で1日10回ほどになってしまいます😓
-
ダッフィー
絞ると分かりやすいですか~??
- 2月6日
-
みさと
そうですね!量が出てない時もありますし、母乳を先にあげることで量を把握してあげることができています!
- 2月6日
-
ダッフィー
搾乳器買ったんですか~?混合難しいですよね!
- 2月6日
-
みさと
ピジョンの電動搾乳機を買って使っています!混合は母乳の量も安定しないので私も手こずってますよ😵
- 2月6日
-
ダッフィー
そうなんですね!私も買ってみようかなー!ミルクと違って分かりにくいですよね!
- 2月6日
しゃち
2時間おきや、3時間おきといろいろです。飲める量にもよりますが、母乳の量にもよります。
混合って難しいですよね。私は母乳が少ない事もあって母乳外来で相談してミルクの量を聞きましたよ。
お子さんの体重が減っていなければ問題無いと思いますので混合育児頑張って下さい☺️
-
ダッフィー
難しいんですよね。。
ありがとうございますー- 2月6日
おーいお茶
うちも混合です。
ミルクは、母乳を飲んでも泣いてるときに足してます。母乳だけで寝てしまったり機嫌がいいときは足してません。足す量は40~80です。
-
ダッフィー
そうなんですね!足す加減が難しいなあと思ってて😵💦
- 2月6日
ダッフィー
母乳はどれくらいあげてますか~?✨