iPhoneに詳しい方!今、iPhone 6s を使っていて、先日ディスプレイが割れ…
iPhoneに詳しい方!
今、iPhone 6s を使っていて、先日ディスプレイが割れてしまい💦
機種代金の分割ももう終わっているので機種変更を考えています。
そこでどの機種にするか悩んでいます。
iPhone X ではなく、8 か7 の128G以上の機種でどちらかにしようと思っています。
正直、8も7も機能は大差ないですか?
安いに越したことはないので、大差ないなら 7 にするか、また機種変更する時の下取りを考えると 8 にした方がよいのか…。
通常、LINE、SNS、カメラ、ネットを見るくらいです。
ご意見、参考にお聞かせ下さい!
- emasara(7歳, 11歳)
コメント
さぁちゃん
昨年12月上旬までiPhone6sを使用していて、末にiPhone8に機種変しました!
どこの携帯会社かにもよりますが、私もiPhone7か8で悩んで、ショップでシュミレーションしてもらったら、iPhone8で適応になるプランがあって、それを使用すると若干ですが8の方が安かったので8にしました😄✨(私はソフトバンクです!)
私はあんまり料金プランとかに詳しくなくて😅💦
旦那にほとんど任せたので細かいことはわかりませんが😭💔
一度ショップで料金シュミレーションしてもらうといいかもしれませんよ😄💓
ゆき
前に6使っていて8に変えました!
旦那が7を使っていますが、、、
8の方がガラスなので重く感じます。
けど使い勝手に変わりはないと思います✨
-
emasara
コメントありがとうございます!
使い勝手は変わらないんですね!参考にします、ありがとうございます‼︎- 2月6日
emasara
コメントありがとうございます!
プランにもよるんですね‼︎
私はau なのですが、ネットでシュミレーションすると月額数百円の違いなんですが、たかが数百円、されど数百円で悩んでしまって 笑
今って昔みたいにショップによって安い高いとか無いですよね?
ソフトバンクショップで機種変更しましたか?
さぁちゃん
ネットシュミレーションとショップでは若干違うことがあります😄
ネットではキャンペーンとかのプランは反映されないことがあるらしくて😳
もしなんかキャンペーンとかやってた場合、ショップでシュミレーションしてもらうとネットよりも安い料金がでることあるみたいです😳💦
ショップでシュミレーションしてもらったんですが、そこのショップでは売り切れてて機種がなく😭💔
私が機種変しようとした時期は売り切れのところが多く💦
行ける範囲のショップに在庫確認の電話したら全滅で😅
近くのワングーにあることがわかって、ワングーで機種変しました😄✨
そしたらたまたまワングーのキャンペーンで、現金1万円キャッシュバックキャンペーンをやっていて、現金1万円をゲットしましたww
ショップでもショップじゃなくても、基本値段は変わらないですが、ショップ以外の方が、購入時の特典(私の時みたいなキャッシュバックキャンペーンや、なにかもらえるみたいな...)はショップじゃないほうが、豪華な場合が多いと聞きました😄
もちろんそおいう特典がないところもありますが、、、
emasara
そうなんですね!詳しくありがとうございます!
そういえば前回機種変更した時はカメラのキタムラで色々キャシュバックしてもらった気がします💦
近所のお店、まわってみようと思います!
丁寧な返答ありがとうございました‼︎