※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mipy
子育て・グッズ

粉ミルクを使っている方へ。どの粉ミルクを使っていますか?なぜその粉ミルクを選んだのか教えてください。義母から変えるべきと言われましたが、変えるべきでしょうか?

粉ミルクを使用されてる方に質問です!
どこの粉ミルクを使われてますか?
出来れば何故それを使ってるのか教えてください!
娘は産院がE赤ちゃんだったので、産まれてからずっと、少し割高ですが、E赤ちゃんも飲み続けてます!◡̎⃝この前義母にミルク成長とともに変えないとダメなのでは?と言われたのですが、、
変えた方がいいのでしょうか?(´・_・`)

コメント

むぎちゃん

最初に母乳でなくて病院でのミルクがはぐくみだったので、
混合になってもそのままはぐくみでした☆
成長と共に変えるのは初めて聞きました💡
その子によって、合う合わないもあるし
うちの子は違うメーカーにしたら
下痢になったので、
そのまま変えませんでしたよ!

• mipy

mipy

ありがとうございます!
    はぐくみですか!♡
    合う合わない本当にあるんですね、、(´・_・`)
    はぐくみも一度試供品のを使ったのですが、普段となにも変わらなかったので、はぐくみもいけそうです♡

• 9月18日
シュークリーム080

ウチはハイハイです。
理由は安いから…( ̄O ̄;)
産院はすこやかでした。
成長と共にミルクを変えるというのは初めて聞きました。
フォローアップミルクにする事でしょうか?
ウチはずっとかえていませんよ(*^^*)

• mipy

mipy

ありがとうございます!
    皆さんのコメント見てると
    産院によってもバラバラだし、どれも試してみたくなりました♡

フォローアップミルクとは
    別な感じの言われ方をしたので、
    え?ってなって、、、(´;_;`)

• 9月18日
りろ。

Beanスタークのすこやかを使っています。四ヶ月になりますが、ずっと同じミルクです。
メーカーを変えて、飲まなくなる方が不安です。
どこのメーカーも、そんなに成分変わらないのではと思いますが…

• mipy

mipy

ありがとうございます!
    私もメーカーが違うくても、成分変わらないと聞いたことがあったのですが、ぷくぷく太ってきたのが気になったのか、ミルク変えた方がいいんじゃない?と義母に言われたので少し気になりました😭

• 9月18日
  • りろ。

りろ。

うちは逆に体重が増えず…ぷくぷく赤ちゃんが羨ましい!
    でも、子育てってどっちになっても悩むんですよね、不思議なことに。
    お母さん自身が納得できれば、そのまま変えなくても大丈夫かも!

お互い子育て頑張りましょう!

• 9月18日
  • mipy

mipy

増えないんですか?(´;_;`)
    そうなんです!逢う人逢う人におっき過ぎちゃう?とか言われると、、量も回数も缶通りやし、どうしたらいいねん!(´;_;`)ってなります(笑)

口出しされても気にせずに
    頑張ります!お互い子育て頑張りましょうね♡

• 9月18日
チョキ1212

入院中は病院ではぐくみを飲んでたので、家でもそれを買って飲ませてます(*^^*)
9ヶ月くらいになったら、9ヶ月からのやつを飲ませようと思いますがそれまではたぶん変えないと思います!

• mipy

mipy

はぐくみですか♡
    やっぱり入院中のまま継続しちゃいますよね◡̎⃝今問題がないのでこのまま続けてみようかな、と思います♡ありがとうございます!

• 9月18日

すこやかM1を飲んでいます!
産院がすこやかM1だったので(•ᴗ•)
成長にあわせて変えるのはフォローアップミルクの事ですかね⁇
最近合わないかな⁇と思ってるので別のに変えようかと検討中ですが…大缶二つも買ってるんですよね〜(^^;;

• mipy

mipy

ありがとうございます!
    合わないかな?ってのは
    飲みが悪いとかですか??
    大缶2つあるの無駄にするのはもったいないですね〜〜(˙⃘⍘˙⃘)

• 9月18日
いるまま

わたしも病院がE赤ちゃんだったのでそのまま継続してたのですが、途中、哺乳瓶を受け付けず母乳のみ。
保育園へ通うようになってからは、ほほえみです。
保育園ではほほえみをあげていたので同じものがいいかと。
家ではキューブタイプを使用しています。
夜中のミルクタイムでもこぼす心配がないし、お出かけの時にも便利ですよ。

成長とともに。って、もう少し大きくなってからじゃないですか?フォローアップミルクのことですかね?
3ヶ月で変える必要はないと思います。

• mipy

mipy

ありがとうございます!
    キューブタイプ便利ですよね♡試供品で頂いて使用した時、
    夜中の授乳や、出掛ける時は楽で良かったです!
    今のところ問題がないのでこのまま続けて同じのを飲ませてみようと思います·˖✶

• 9月18日
桜佑まま

うちは、はいはいを飲ませてます(*^^*)

出産した病院は、定期的にミルクを変えているみたいで味で飲まないことはないかな?
(三ヶ月入院してました。)

と思いはいはいにしました。

成分等どのミルクをみてもさほど違いが分からず...完ミということもありリーズナブルなのもあって選びました。

一時期自力でウンチが出せない時に便秘に良いとほほえみを飲ませた事もあったんのですが、対して変わらなかったのではいはいに戻しましたよ~(。-∀-)

甘い香りで美味しそうなんですけどね~
うちの子にははいはいも変わらない様子でw

• mipy

mipy

ありがとうございます!
    なんでも飲んでくれるなら、リーズナブルなの嬉しいですね♡◡̎⃝

• 9月18日
ツー。

私もE赤ちゃんを使ってます(´▽`)ノ
ちょっと高めですが、アレルギーにならないミルクだと説明を受けたのと、混合なのでちょっと高くても全部ミルクなわけじゃないので良いミルクにしてあげたくて(^^)
両親がアレルギー持ちとかならE赤ちゃんにすると良いみたいです(´▽`)ノ
私はアレルギー性鼻炎持ちなのでE赤ちゃんを飲ませていきたいです(´▽`)ノ

• mipy

mipy

ありがとうございます!
    少し高めですよね(笑)
    アレルギーにならないんですか!
    入院中ミルクの説明会に参加できなかったので勉強になりました♡

主人も私も小さい頃アトピーだったので、割高ですがE赤ちゃん続けてみます♡

• 9月18日
  • ツー。

ツー。

ミルクに入ってるタンパク質の大きさがE赤ちゃんだと、母乳と同じ大きさだそうで、他のミルクとの違いはそこだけだそうです(^^)
    その大きさが他のミルクだと大きくて体に入った時に、アレルギーを起こす場合があるみたいです、だからE赤ちゃんのミルクはそのタンパク質を細かくしてあるので赤ちゃんに優しいと説明受けました(^^)
    その説明を受けてしまっては他のミルク買えないなぁと(笑)

ミルクも色々なので迷いますよね(^^)

• 9月18日
奏♂mama

はぐくみ使っています!理由は特にないのですが…w
成長と共に変えるというのはよくわかりませんが、離乳食を初めてミルクを変える方はいるかもしれないですね!今まではミルクから栄養を取っていたけれどこれからは私達と同じように食べ物で栄養を取れるから赤ちゃんのミルクの好みが変わるという事ではないでしょうか?

• mipy

mipy

はぐくみ人気ですね◡̎⃝
    離乳食が始まって様子見ながらまたその時にどうするか考えてみます!ありがとうございます♡

• 9月18日
ぴよちん

うちはビーンスタークのすこやかです♪(´▽`)
産院でつかってたものと同じのじゃなきゃ飲まなかったので♪