※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

生後2ヶ月、3ヶ月のお子さんがいらっしゃる方、またはその頃のお子さんってどれぐらいお昼寝てくれてますか(*^_^*)?

生後2ヶ月、3ヶ月のお子さんがいらっしゃる方、またはその頃のお子さんってどれぐらいお昼寝てくれてますか(*^_^*)?

コメント

さりぃちや🌸

あまり寝てくれないです😭
ちなみに今は寝てくれましたけど!
抱っこしてないと寝なくて、
しばらく抱っこしてたので
今ベッド置いて寝かせれたところです😭
日中は合計2時間ほどしか寝ないです😭

• すもも

すもも

うちとすごく似ています(><)
    まさに今日もそんな感じですm(_ _)m
    完母だから母乳がたりてないのかなぁ・・・と思い始めたのですが、みみみさんのところはだいたい何㎖ぐらいのんでますか?(完母だと分からないと思いますが(><))

• 2月6日
  • さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

完母です!
    母乳の量って、計算でするんですか?😣
    出産時が3108の、
    1ヶ月健診が4224でした!
    2ヶ月の時は大事測定無くて
    分からないままです😭😭

• 2月6日
  • すもも

すもも

完母だと母乳の量わからないですよね(><)♪ミルクであればどれぐらいかなぁー?と思ったのですが私の書き方が悪くすみません(><)でもそれだけ増えていてくれたら確実にたりてますね♡

• 2月7日
ユズmama

初めましてヾ(´︶`♡)ノもぉすぐ3ヶ月
の娘が居ます!わが家の娘は朝7時に起床して、リビングに降りて、1人で遊んだあと8時過ぎから勝手に12時位まで寝ます😅また起きたら、授乳してまた1人で遊んで、グズッたら一緒に遊んで3時位に1時間位寝てる感じデス🙋

• すもも

すもも

はじめまして^^
    すっごくお利口さんなお子さんですね(*^_^*)羨ましい♡!
    うちの場合なかなか寝てくれなくて母乳が足りてないのかなぁー?と悩みはじめまして・・・
    ちなみに授乳ってどんな感じですか?
    完母、混合、ミルクなど!
    ミルクの場合1度にどれぐらいのんでくれますか?

• 2月6日
  • ユズmama

ユズmama

授乳は混合ですょヾ(´︶`♡)ノ完母で頑張ろうと思ってたんですけど、どぉ考えても母乳が足らなくて…(笑)今は朝7時は母乳で3時位に、ミルクでだいたい120は飲みます(笑)そのぁと5時~6時の間に母乳で9時には爆睡なので8時半頃にミルク120飲んで終わりです🙋ただ…うちの子結構飲むタイプの子らしくて同じ月例だとだいたい80位ってこの間保健師サンに言われました(笑)

• 2月6日
  • すもも

すもも

という事は授乳4回ですか??確かに120㎖ってかなりしっかり飲んでくれてるんでしょうね♡!すごい♪♪うち授乳回数7回ぐらいはしてるのでやっぱり完母だと足りてないのかもです(^_^;)

• 2月6日
  • ユズmama

ユズmama

夜中の分入れたらだいたい5~6回ですね😅分かりづらくてすみませんっ💦体は小さいのに、生まれた時からよくミルク飲む子で検診の際はミルク足さなくて大丈夫ょ!って言われたんですけどね…💦そのあと少しの間は足さずに頑張ったんですけど寝付きが悪くて可愛そうで…保健師サンにも相談したらあげていいよ!って許可降りたので今はしっかりあげちゃってます😊ハイハイしたりしたら体重も落ちるってゆーし今ぷくぷくでも可愛いからOKかな…っと💡

• 2月6日
  • すもも

すもも

いえいえ‼私の理解力がとぼしくすみません(><)やはり寝つきが悪いと足りてない感じですよねぇー!私もミルク足すか考えてみます♡確かにこの時期のぷくぷくは親としてはたまらないですよね(*^_^*)

• 2月7日
ちょこ♡

昼間は抱っこじゃないとほぼ寝ないです😭
置くと起きるので、結局ほとんど起きてますね🤣
その分夜は6.7時間寝ます!

• すもも

すもも

まさにうちと一緒です!!
    抱っこしながらだと寝てくれますが昼は小さな物音でも起きてしまうぐらい・・・
    夜は寝すぎで逆に心配になるぐらいですが(^_^;)

• 2月6日
ママリ

少しずつリズムが出来てきましたが、朝8時前後に起きて、午前中に約1時間、午後に30分1時間を2回位お昼寝しています。

• すもも

すもも

もうリズムができ始めてるんですね(*^_^*)
    うちも夜の睡眠は規則的になってきたのですが昼はどうも・・・
    ちなみに授乳ってどんな感じですか?
    完母、混合、ミルクなど・・・ミルクの場合1度に何㎖ぐらいのんでくれますか?

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

うちは完母よりの混合なのでどのくらい飲んでいるかはあまりわかりません(^_^;)
    ミルクは夫が見てくれる時間があるので土日に1~2回、1回60~80mlを飲ませてますが、平日は母乳のみです。
    ミルクの量は母乳教室でその位にしてと言われたのでその量にしてます。
    体重が順調に増えているので大丈夫かなぁと思っています。

• 2月6日
  • すもも

すもも

ほぼ完母という感じですねぇ(*^_^*)
    確かに体重が増えているかが完母で足りてるかの見分け方ですよね!
    私もミルク足してお昼寝の様子観察してみます(*´`)

• 2月7日
まめ

天気が良い日は午前午後に各1時間くらい
天気が悪い日は午前午後に各2時間くらいです😃💦

• すもも

すもも

お天気でリズムが変わるんですね(*^_^*)おさんぽとかの関係ですかね?なんだか可愛いですね(*´`)♡

• 2月6日
  • まめ

まめ

いえ、お散歩は関係なくて…天気が悪いと部屋の中が暗いのと湿気で体が重い?のか眠ってしまいますね😵雨の日はあまり動かずによく寝てます😃💦

• 2月6日
  • すもも

すもも

なるほどー!!天気考えた事もなかったです(*^_^*)そんな変化に気づかれるなんて素晴らしいですね♡ちょっとうちの子も観察してみます!

• 2月6日
あお

娘の生活リズムを強制的に作り、最近は大体その通りに寝たり起きたりするようになってきたので
9時〜10時頃から1時間
13時頃から1時間
15時〜16時頃から1時間
と朝寝昼寝夕寝してます!

• すもも

すもも

しっかりされててえらいです(><)♪
    夜はリズムができてきたのですがお昼はどうも・・・
    睡眠のリズムができてきたということは授乳の時間もリズムとれてきてますか?

• 2月6日
  • あお

あお

いえ、全然です笑
    最初の一か月一日中泣きっぱなしでノイローゼになるかと思って自分がしんどかったので
    色々保健師さんやネットで調べてリズム作ったら楽になりました笑
    毎度寝る前におっぱいを欲しがります(^^)
    それと入浴後におっぱいあげてます〜^ ^

• 2月7日
  • すもも

すもも

でも泣きっぱなしだった子をたった1ヶ月でリズム作ってあげらたなんてホントにすごいと思います(*^_^*)お風呂や授乳時間もだいたいリズムができている感じですね♪♪私も頑張ってみます ´ω` )/

• 2月7日
ママ

朝8.9時くらいに目覚めて、
だいたい11時前後に30分くらい寝て、
13.14時くらいから2時間以上寝ます!
夜は22時過ぎくらいに寝てます。
新生児のときのほうが起きてたような気がしますね😂

• すもも

すもも

しっかりリズムが出来てきているんですね(*^_^*)すごいです♪♪授乳の時間もリズム取れてきていますか?
    ちなみに起きている時は機嫌よく遊んでくれてるのでしょうか?それとも抱っこですか?

• 2月6日
  • ママ

ママ

言われてみればリズム出来てきてる気がしますね☺️
    授乳は混合で、母乳に足すのではなく交互にあげてるんですけど、だいたい3時間前後で、昼寝が長いと5時間とかあいてますね🤔授乳回数はほぼ7回です!
    起きてる時はごろんしてメリー見たり運動したりして、昼寝の前の眠いときはぐずぐずするので抱っこで寝かせてます☺️
    授乳後に抱っこしてるとぐずぐずしてきて、もしや?と思ってごろんさせたらとてもご機嫌ってことも多いです😂笑

• 2月7日
  • すもも

すもも

昼寝5時間はかなりすごいですね(*^_^*)リズムもでき、おなかいっぱいで満足してるんでしょうね♡
    それに抱っこは眠たい時だけ!って感じなんですね♪♪なんてお利口さん♡♡しかも1人で遊んでえらいですねぇ ´ω` )/私もやっとメリー頼んだので届き次第挑戦してみます♡

• 2月7日
nami

うちの娘は基本、授乳してから次の授乳までの時間ほぼ寝てます!1時間続けて起きておける時は1日の中でほとんどないです😂なので逆にこんなに寝て大丈夫かな?と思ってます😭😭起こそうとしたこともありますが、チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐は必ず寝てしまうので散歩やお出掛けは逆効果で、おもちゃや絵本で遊んでもすぐ眠くなってぐずるので最近は寝るだけ寝かせてます😱✨

• すもも

すもも

そんなに寝てくれてるんですね(*^_^*)まさに寝る子は育つ!!ですね♡ちなみに授乳って完母、混合、ミルクだとどんな感じですか♡?

• 2月6日
  • nami

nami

寝る子は育つって言いますよね✨!
    私自身もよく寝る方なので助かるんですが、寝すぎて遊ぶ時間も少ないので他の子から遅れたりしないか心配です😂💦
    完母で左右合わせて10分未満でお腹いっぱいになって寝ちゃいます笑笑吐き戻しもかなり多いのですぐ起きると思いきや、日中は3時間おき、夜は1時ごろの授乳を最後に朝8時ごろまでぐっすりです😄!

• 2月6日
  • すもも

すもも

昼寝してくれるとnamiさんも寝れるのでホントお母さん思いのいい子ですね♡‼寝すぎで他の子に遅れるなんて絶対ないですよぉ(*^_^*)なんだかすごく穏やかなお子さんになりそう♡(勝手なイメージすみません(^_^;))吐き戻しするほどいい飲みっぷりなんですねぇ(*´`)おなかいっぱいでぐっすりなんでしょうね♡私も授乳の様子をもう少し観察してみます

• 2月7日
  • nami

nami

経理の勉強してるので助かります😭朝は旦那放置でゆっくり寝て、ときには一緒にお昼寝したりwwきっとこんなに寝てくれるのは今のうちだけだと思うので😅穏やかなイメージ、嬉しいです( ˊᵕˋ* )💓悩みが多くだめだめなママですが、とにかく元気に育ってくれたら幸せです😊✨

• 2月7日
  • すもも

すもも

子育てに勉強と本当にすごいですね(*^_^*)寝返りし出すと目話せないっていいますもんね(^_^;)
    namiさんはダメダメな親ごさんじゃ絶対ないですよぉ♡‼ひしひしと伝わってきます♡!ホント元気に育ってくれるのが一番ですよね♡お互い悩むことも多いと思いますが楽しく子育て頑張りましょうね😂💕

• 2月7日