※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuitsu
子育て・グッズ

搾乳機使っている方!手動ですか?自動ですか?どこの搾乳機を使っていますか?教えてくださいー!

搾乳機使っている方!
手動ですか?自動ですか?
どこの搾乳機を使っていますか?
教えてくださいー!

コメント

はじめてのママリ

ピジョンの電動を使っています!
装着したら、携帯いじったりできるので電動だと楽です(^^)

• fuitsu

fuitsu

コメントありがとうございます!
    今Pigeonの手動を使っていて、手が痛いし時間がかかるので電動が欲しくて( ・‿・ )
    やっぱり楽なんですね!検討してみます!

• 2月6日
ママリ

ピジョンの手動です!
友達が手動の方が圧の調整ができるし手動の方がいいよって教えてもらったので手動選びました😊

• fuitsu

fuitsu

私もPigeonの手動を使っていてます!
    確かに強さ調節できるのは良いところですよね🎶

• 2月6日
よる

ピジョンの手動でしたが、電動にしておけば良かったと思いました😞
ただ手絞り向きのお乳だと言われたので電動でも合っていたかは微妙です…

• fuitsu

fuitsu

私もPigeonの手動を使っているんですが、手が痛いし時間がかかるので電動が欲しくなってます( ・‿・ )💦

• 2月6日
uni105

ピジョンの電動使ってます!
産院ではピジョンの手動を借りてました☺️

めっちゃでるおっぱいなのに、赤ちゃんが小さめで直母で上手く咥えることができず💦
搾乳して哺乳瓶であげるってしてるんですが、手動では時間もかかるので電動にしました!
どのくらいの頻度で使われるかにもよりますが、夜間眠気と闘いながら手動で…と考えると時間がかかってしんどいなぁと思います😰
思い切って電動にしてよかったです♪

• fuitsu

fuitsu

私も産院で使っていたPigeonの手動のを今使っているんですが、おっしゃる通りしんどいです(笑)
    電動検討してみます!

• 2月6日
  • uni105

uni105

ピジョンの電動はダイヤルがついているので、1~6までの強さ調整ができますよ♪
    はじめは6では痛かったんですが、慣れてくると乳首も柔らかくなるし、強い方が搾乳も早くて快適です♪
    手動で30分かかってたのが電動では10分ほどで終わります🤣💕

• 2月6日
  • fuitsu

fuitsu

詳しくありがとうございます!
    10分で終わるのは感動です(T_T)
    本当に時間かかるんですよね〜💦

• 2月7日
は

西松屋で買った安い電動のやつです!しかも割引になっててピジョンの手動のやつより安かったです!チュチュベビーってやつです🐥

• fuitsu

fuitsu

やはり電動人気ですね!Pigeonのしか見たことなかったので、チュチュベビーのも見てみようと思います( ・‿・ )

• 2月6日
  • は

病院で手絞りと手動の練習したときに難しくて、電動がよくて😂✨
    けどうるさいかもです😓💦うちの子は起きませんでしたが、音に敏感な子だと起きちゃうかもです(>人<;)けどシャーシャー出ます!笑笑

• 2月6日
  • fuitsu

fuitsu

お返事ありがとうございます!
    なるほど(( ⍥ ))電動だからそれなりに音するんですね〜!うちの子鈍感そうだから大丈夫かな♡笑

• 2月7日