※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
家事・料理

みなさんの使ってる洗濯機について、家族構成・メーカー・サイズ・使い…

カテゴリー違いましたらすみません💧
みなさんの使ってる洗濯機について、家族構成・メーカー・サイズ・使い勝手教えてください!!

コメント

4人家族
TOSHIBA マジックドラ 9kg
使い勝手はまぁ普通です。良いところは洗濯槽の構造上黒カビが付着しないので、衛生的だと思います。

退会ユーザー

マジックドラム、です

• 2月6日
  • 、

コメントありがとうございます!
    黒カビが付着しないの子供がいると余計に衛生的だしこまめに消毒なんてしなくていいからいいですね╰(*´︶`*)╯
    洗濯は普段1日一回で終わりますか??

• 2月6日

退会ユーザー

でも洗濯槽の掃除は他と変わらず月一で必要ですよ💡
    洗濯は基本1日1回ですが、旦那の作業着と靴下類が週2-3回、ドライ洗いが週2-3回あるので、日に2-3回まわすこともありますよ。

• 2月6日
あるちゃん

5人家族
日立のドラム式11キロ

何故か旦那がドラムがいい!と言い、まぁ乾燥も使うしな~と思いドラム買いましたが、ドラムはやっぱり微妙です…

しゃがむのも大変だし、汚れ落ちも縦のが良かったです。

• 、

コメントありがとうございます!!
    妊娠されてると余計しゃがんで洗濯物取るのなんて辛いですよね😭汚れ落ちもドラムと縦型じゃ違いがやっぱりあるんですね!

• 2月6日