コメント
fresh
ガサガサどおですかね??
らすかる
もうすぐ4ヶ月ですが、がらがらで一緒に遊ぶと少しだけ興味が湧くようですが、大概自分の手をもみもみして遊んでいます。
おもちゃよりお母さんが構ってくれたらそれで楽しいのではないでしょうか?
-
こここ
ありがとうございます。
日に何度かこちょこちょして遊びますが、しばらくすると飽きちゃうみたいで、反応が少なくなります😅
いいのかな😌- 2月6日
ゆず
絵本の読み聞かせしたり、赤ちゃんの体を触りながら歌を歌ったりしてましたよ😊
-
こここ
ありがとうございます。
絵本、最近読んでなかったのでまた試してみます😃- 2月6日
sss
うちの子も最近5ヶ月になりましたがまだおもちゃでうまく遊んでくれません😢笑
オーボールも買ってみたんですが握ってもすぐポイって感じです😧💦
-
こここ
ありがとうございます。
オーボールは握って振り回すうちにどんどん機嫌が悪くなり大泣きになります😂
それでもオーボールを離さず、ギャン泣きに拡大することも💦
しばらくお預けかな😅- 2月6日
-
sss
握る系のやつよりぶら下げてくるくる回ったりするおもちゃのが良さそうですね🙋🏼♀️💕
うちも迷いましたが、チャイルドシートやベビーカーに付けるぶら下げるおもちゃかわいいのもたくさんありましたよ😽- 2月6日
ままりん
絵本読んだり赤ちゃんの体を触ってワッ!とかウエッ!とか変な効果音をリズムつけながら言うとめちゃくちゃ爆笑するので毎日やってます✨
でもすぐ飽きて反応しなくなるのでそしたら抱っこしたりおもちゃ持たせたり別の遊びをしてますがレパートリーがないのでエンドレスでローテーションしてます😅笑
-
こここ
ありがとうございます。
エンドレスローテーション❗
大変そう😆でもママ頑張ってるんですね❗
私も見習います😃- 2月6日
こここ
ありがとうございます。
スーパーの袋でいんですかね?😅
fresh
スーパーの袋でも喜ぶかもしれませんが、窒息の可能性もあるので、おもちゃのやつがいいかもしれません(^^;