※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2*girl__mama.
子育て・グッズ

保育園との距離があるため電動自転車を購入しようと考えているが、盗難の心配がある。保育園に置けず、駅近くの駐輪場に停める予定。対策が知りたい。

保育園が決まり、少し距離があるので電動自電車を購入しようと考えています。
ですが、4月からアパートに引っ越すのですが外に置いて置くため盗まれないか心配です💦
保育園にも置いておく事ができない為、駅近くの駐輪場に止めて仕事に行きます。
電動自電車って高いしこれから毎日使うし盗まれたら困ります😭😭
対策などあったら教えてほしいです(´⌒︎`。)

コメント

らむね

私の親が電動自転車を使っていますが、使ったらバッテリーは抜いて家の中にしまっちゃってますよ!
そしたら普通の自転車と同じなので盗まれる確率も下がるかと思います😲笑

• 2*girl__mama.

バッテリーは抜いた方がいいですね!
    普通の自転車と同じになっても盗まれたらどうしよう😭w

• 2月6日
810

アパートの駐輪場に停める時はバッテリーだけはずして家に持って入ります😊
自転車のサドルを盗まれるって自転車やさんが鍵みたいのをつけてくれたので心配ならバッテリーにも鍵したら安心かもです😊
後は防犯登録ちゃんとしとくとかですかね😊
うちも買う前は盗られたらいややなーと思ってましたけど意外と盗られずにすんでます😊

私もバッテリーは外すようにします!
    サドルに鍵みたいなの付けてくれたんですね✨
    買うときにそういうのも相談して付けてもらおうと思います!
    防犯登録大事ですね。万が一の時にしておきます!

• 2月6日
  • 810

810

自転車屋さんに電動自転車盗られたりしやすいですか?って聞いたんですけど、あんまり盗られたり聞いたことないから大丈夫と思いますよ😊それよりサドルの盗難が電動も電動じゃないのも多いからむしろサドルに鍵した方がいいって言われました😅
    後は自転車の色を1番売れてる色じゃないようにしましたよ😊盗られた時に少しでも見つかる可能性が高いかな?って😅

• 2月6日

そうなんですね😱😱
    ならサドルに鍵は絶対ですね!!!
    ちなみに、何色にしましたか?

• 2月6日
  • 810

810

くすんだブルーみたいな色にしました😊保育所でも同じ色は見たことないです😊同じクラスのママさんは同じ理由で派手な黄色にしていましたよ😊
    サドル無いとか座れないし😱ってなりますよね(笑)

• 2月6日

私もあまり無い色にしようと思います(*´꒳`*)
    ホントですよね😂💦笑
    自転車本体あっても乗れないw

• 2月6日
  • 810

810

サドル地味にキツいですよね🤣
    電動高いけどかなり楽チンなので買って良かったですよ😊
    いいのみつかりますように🙏💕

• 2月6日

ほんとですよね😅

かなり楽ですよね♡
    充電はどれくらいで切れますか?
    乗ってる時間は30分くらいだと思うんですけど、置いといてる間にバッテリー切れにならないですよね?😂笑

• 2月6日
  • 810

810

30分なら余裕ですよ!近所のお買い物と保育所送迎だけなら充電週一くらいです😊
    停めてる間はバッテリーのスイッチ切れるようになってるから消し忘れなければ大丈夫です😊
    メーカーによって充電の持ちやフル充電で走れる距離が微妙に違うので私はあまりわからなかったから自転車屋さんに聞いてから選びましたよ😊

• 2月6日

そうなんですね(*´꒳`*)良かったです♩
    私も携帯で探してましたが、自転車屋さんで聞いてみます♡
    因みに、お値段はいくらしましたか?

• 2月8日
  • 810

810

私は保険やら付属品やら一緒にかったので13くらいしましたが安いところを探したらもっと安いと思います😊
    私のは後ろ乗せだけで前は普通のカゴになってるやつです😊前はつけれるようにはなっているので必要になれば買ってつける感じにしてます😊

• 2月8日

私は前と後ろに子供乗せて、カゴ付きがいいので高そうですね😱笑
    安定性良いものを選んでもらいます!

• 2月8日
810

両方プラスカゴ付きだとまぁまぁのお値段しますね😳
前後ろ乗せるとこどもの乗せおろしや駐輪する時に転倒しやすいみたいなんで安定した安全なのを選んでもらう方がいいですね😊少し高くても安心料と思って安全なの買われてください😊

• 810

810

あ、返信になってない💦すみません🙏💦

• 2月8日