恥骨や腰が痛くて歩くのも寝返りも辛い。骨盤ベルトで少し楽になるが、痛みが強い。病院を考えているが、同じ症状の人はいるかな?
変な質問なんですが、恥骨痛?!
昨日から股?穴の周りが歩くたび筋肉痛みたいに痛くて、今日起き上がれないくらい痛かったんですけど、なんなんですかね〜😢前も、こういう事があったんですけど、すぐ治ったりでした。歩くのも痛いし、寝返りも痛いし、、歩くたび、寝返りうつたび、うゔーってなります💦イスに座ってると痛くないのですが。。
穴の周りが一番痛い、腰も痛く、下半身に響く痛さです、、
骨盤ベルトしたら、だいぶマシにはなりましたが、痛いです。あまりにもひどかったら病院に行こうと思ってます。胎動はあるのですが、、
説明が下手ですいません、、(/_;)同じ症状になった方、同じ症状の方いませんか?
- nana(9歳)
コメント
まおたむ
私も同じです!先生に相談したら赤ちゃんが大きくなってるから骨盤が開いてる証拠だよ!と言われました(*_*)!
ロフティ☆
わかります!わかります!
わたしもそうでした!
パンツ履くのも辛くて骨盤ベルトつけてました。
出産前なので骨盤がゆるんでずれてしまっているので痛くなるんだそうです。
わたしはそうだったのですが、出産直後はかなり痛くて歩けないです。歩けるまでに2日かかりました。でもまだ痛くて整体に行ったら、ホルモンの関係だから、時間が経ったら痛くなくなるよと言われ、本当に出産後2ヶ月くらいには全く痛くなくなりました
-
nana
そうなんですよー、、パンツ履くのも辛いし、歩き方が変なんになります💦臨月なったら歩きたいんですが、今のままだと歩けなさそうです(笑)
出産直後も痛かったんですか!?
やっぱり骨盤の歪みなんですねぇ、、😢あと少し耐えます!笑
ありがとうございます!- 9月18日
meeetan
私も1人目妊娠中、主さまの時期くらいから恥骨痛なりました(>_<)腹帯や骨盤ベルトをちゃんとしてなかったので、9カ月〜は朝起きて起き上がれなくなったり、座って立つのが毎回怖いくらいでした…(;_;)だんだんお腹の重さもくわわって骨盤もひらいていくのだと思います!私はひたすら出産まで耐えました💦
先生に相談したらトコちゃんベルトを紹介されたので2人目妊娠中の今は早めにつけ始め今のところ酷い腰痛や恥骨痛はでていません(>_<)
骨盤ベルトをするしかないのかもしれないですが先生に相談されてもいいかなと思います😊これからお腹がもっと大きくなり身体は大変な事増えると思いますが可愛い我が子に会うために頑張って下さい(^ω^)♡
-
nana
私最近骨盤ベルトを買ったんです!やはり早いうちから付けとくべきでしたかね💦😢付けてると確かに楽です。
そうなんです(笑)もう少し動いたりするのも怖くて、、、今日わ家事やらないでおこうかと←(笑)
我が子に会えるのもあと2ヶ月ちょっとです!😢母は強し!(笑)耐えます!!😭
ありがとうございます!- 9月18日
nana
骨盤が開いてるからなんですね!(T^T)ありがとうございます!😭しかし、痛い、、、(笑)
まおたむ
出産するより妊娠後期の体の歪みでの痛みの方がズルズル続くのでしんどかったです!
我が子に会うためにあとちょっとの我慢ですね😣😣!
nana
出産も怖いです😲痛みに弱いので、、
あとちょっと!我慢ですね😭!
無事産まれたら整体なり行きたいです😭
まおたむ
整体は行った方がいいと思います!歪んだままだと中々痩せないし(^◇^;)