y
私の娘は卒乳したら全く起きなくなりました★
みー
昼間の興奮が影響して夜泣きに繋がる場合もあると思います。
ただ、うちの次男は、1歳どころか、年中さんのころまで、夜泣きをして、いまだに夜驚といって、本人は覚えてないけど、起きて号泣叫ぶがあります。次男は、ちなみに小3です。
長男は小5は、めったに夜泣きなく、ほっておけば、半日以上は、小さい頃寝る子でした。
なので、夜泣きがおさまる時期は、本当人それぞれ違うので、あまり心配しなくても大丈夫かも🙆♀️💕
健診の時などに、相談してみるのもいいかもです😊
私は、子供達が小さい時、夜泣きが激しいと、今日は、〇〇に行ったから興奮したのかな?みたいに毎回思ったりして、落ちつかせていたので、深く考えなかったんですよねー。
病的にあきらかにおかしい時は、病院に行ったほうがいいです!
そうでなければ、ママ、パパは落ち着いて対応してあげるのでokだと思います😊
対策としては、1歳の子に効果があるかはわかりませんが、次男は、寝る2時間前は、TV、ゲーム、スマホなどは、見ないように言われました。
寝る2時間前って?!逆算しても、することなければ、結局2時間たつまでにねるんじゃない?とか、Dr.が言いたいことは、わかるんですが、脳が興奮してしまうからとかだと思います。ブルーライトとか。ただちゃんと守るのは、難しいです。
2時間前にTV、ゲーム、スマホダメが毎日続けられてるわけではないですが、若干マシになりました😊
コメント