※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

離乳食にさつまいもやりんごを使っても大丈夫ですか?買い物に行けず、それしかない状況です。

離乳食の食材についてです。
お粥、にんじんの次にさつまいもやりんごを与えるのはまずいですか?
大雪で買い物に行けず、家にある食材がそれしかありません😭

コメント

ばるす

いいと思いますよ!!

• maa

maa

ありがとうございます。

• 2月6日
ぴぃすけ

順番は問題ないですが…初めての食材ならあげない方がいいと思います!
買い物に行けないくらい大雪なら、もしアレルギーが出た時に怖いので💦

• maa

maa

にんじんは今週から始めたばかりなので次の新しい食材は数日後なのですが、りんごは危なそうなのでさつまいもにしてみます。
    その頃には雪は落ち着いてるはずなので。
    ありがとうございます。

• 2月6日
まま

りんごはアレルギー出る子も結構いますよね。まだ始まったばかりなら大雪の間はお粥、人参の繰り返しでも良いかと🙆

• maa

maa

にんじんは始めたばかりなので慣れる頃には雪は落ち着いてるはずなのですが、天気を見ながら念のためりんごじゃなかてさつまいもからにしてみます。

• 2月6日
はるちす

りんごはアレルギー品目です!
大雪で買い物行けないのなら
病院も行けないですよね?
明日は大丈夫なのかな?

私も同じ状況になったとしたら
離乳食は進まないけど
食べ慣れた食材をあげます✨

• maa

maa

お粥以外はまだにんじんしかあげてなくて、それもまだ1日目なので、天気を見つつりんごじゃなくてさつまいもからやってみます。

• 2月6日