ムカムカしていて、炭酸が飲みたくて自販機でmatchを買ったんですけど、…
ムカムカしていて、炭酸が飲みたくて自販機でmatchを買ったんですけど、カフェインが入ってました(´・ω・`)
全部飲みきらない方がいいと思いますか?(T_T)
カテゴリ違いだったらすみません。
- けーまま(9歳)
コメント

天翔mama♡
大丈夫ですよ(∗•ω•∗)
そうゆうとき炭酸水おすすめですよ♬

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
コ一ヒ一じゃないですし少量ですし大丈夫では?
-
けーまま
ありがとうございます★
一気飲みすることもないし…気にせず飲むことにします(*´v`)- 9月18日

バボさま
私だったら飲みきっちゃいます!多少ならカフェインとっても大丈夫みたいですよ~
心配なら半分くらい残すといいと思いますよ🙆
-
けーまま
ありがとうございます★
コーヒーよりは配合量少ないようなので、飲むことにしました♪♪(笑)
炭酸ってムカムカの時助かりますね(T_T)- 9月18日

おりょうちゃん
我慢しちゃだめですよ♪たまにはいいんです^^*
-
けーまま
ありがとうございます★
たまにはいいですよね…(;_;)
match、おいしいです♡(笑)- 9月18日
-
おりょうちゃん
matchわたしも美味しくてたまぁに飲んでましたよ☆つわりでやってられないときとか(笑)コーヒーだってたまにのんでました☆無事に産まれましたよ♪
- 9月18日
-
けーまま
可愛すぎるこのアイコンの子が!生まれてきてくれたんですね♡(●´ω`●)
寝顔可愛すぎますね~♡
先輩ママの声、いつも助けてもらってます。ありがとうございます★
match、ポカリとオロナミンC足して割ったみたいな味で大好きです。(笑)- 9月18日

✳︎りーーーぃ✳︎
私も妊娠中に気が付かずにマッチ飲んでました。
少量のカフェインだと思うので飲み過ぎなければ大丈夫かと思います。
-
けーまま
コメントありがとうございます★
気にしすぎる方が良くないですよね(^ω^;)
気付いたら飲みきってました!(笑)- 9月18日

ぺ
マッチってカフェイン入ってるんですね!知らなかったー!
炭酸、ホント美味しいですよね♡
-
けーまま
私も知りませんでした:(;´꒳`;):(笑)
でも炭酸は本当に助けてくれます!(笑)おいしいですよね♡- 9月18日

茉莉ちゃん
カフェイン入ってても毎日大量に飲んでなければ大丈夫だと思いますし、そんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ〜(^ω^)
-
けーまま
大好きだったコーヒーも断ち、烏龍茶や緑茶も極力控えていたのに、不意に買ったmatchにカフェイン…(´・ω・`)(笑)
でも、たまにはいいですよね♪
気付いたら飲みきってました!(笑)- 9月18日

n
カフェインは案外至るとこで発見されますよね!!
妊娠してから今迄気にしなかった成分表とかめっちゃ見ちゃいますο(´・ω・`o)(笑)
カフェインのかたまりみたいなイメージのコーヒーだって1日1.2杯程度なら問題ないと言われてますし、気にしすぎて我慢、我慢のストレスは逆に赤ちゃんに良くないですよ♬
-
けーまま
わかります!(笑)今まで気にしてなかった成分表、とりあえず確認してます(^-^)(笑)
コーヒーも極力控えてたのに、不意打ちのカフェインにちょっと脱力しましたが、たまにはいいですよね♪♪- 9月18日

ままり
マッチ!私もつわりのころめっちゃ飲んでました(。›◡‹。)微量のカフェインなら問題ないと思います。
ビタミンB6が入っているせいか、ただ気分的なものなのか分かりませんが、私はマッチを飲むと少しつわりが落ち着きましたよ(*´˘`*)♡
炭酸、癒しですよね〜!

maron3
ブラックコーヒーでも食後の1杯、2杯はOKっていわれてるくらいなので大丈夫ですよ!!
私なんかカフェモカ毎日5杯くらい飲んでます(笑)
けーまま
素早い回答助かります(;_;)
ありがとうございます★
今度から自販機で買わず、スーパーやコンビニで炭酸水を買います(T_T)炭酸が沁みます…心にも胃にも…(笑)