つわり中でも甘いものが食べられる方いますか?甘いもの以外は吐き気が続くことも。甘いもので吐き気が収まることもあるかな?
つわりについて質問です!
つわりがある時、酸っぱいものなら食べられる、はよく聞きますが、チョコレートやケーキみたいな甘いものだったら食べられた、という方はいらっしゃいますか??(・ω・)
慢性的に吐き気とムカつきがあり、さっぱりしたものなら食べられるかな?と食べてみても結局ムカムカしてしまったり、お腹はすくのに食べたらしっくり来ない感じが続いています(>_<)💦
今日旦那がチョコケーキを貰ってきて、もったいないので食べる!と食後に食べたところ、ご飯後にムカムカしていた吐き気が収まっていて、甘いものなら大丈夫!というパターンもあるのかな?と思い聞いてみました(´ω`)!
- hana(6歳, 8歳)
コメント
マヤ
私はヨーグルトのみ大丈夫でした😊
最終的にヨーグルトもダメになりましたけど😓
aママ🐬
ありますあります!
チョコじゃないですけど
甘いジュース飲むと落ち着いたりしました🙋♀️
つわりって本当不思議ですよね😂
-
hana
回答ありがとうございます!
あるんですねー😲!
個人的にはつわり=酸っぱいもの!のイメージが強かったので、これいけるの?と思ってびっくりでした(笑)
ほんとに不思議ですね!!- 2月6日
あかりんこ
妊娠の度に食べたいもの変わります!
そして何故かその食べたくなってた物が子供の好物になってます!
うちの親も4人産んでますが皆妊娠中よく食べてた物が好物になってます!
不思議ですね^ ^
-
hana
妊娠の度に変わるんですね😲!
食べたくなったものが子どもの好物になる、というの聞いたことあります😄
子どもが欲してるから食べたくなるのか、よく食べてるからそれが好きになるのか...面白いですね😁✨- 2月6日
まま
わたしもつわりでご飯は気持ち悪かったのにケーキや菓子パンは食べれました!と言うよりたべくなりました!
-
hana
やっぱり甘いものが食べたくなるパターンもあるんですね😃!
これでムカムカ収まるといいなー(´ω`)- 2月6日
もいもい
私チョコレート類なら平気でした!
ピノやチョコケーキ、キットカットは食べれましたが、他の食べ物はダメでした!あとはお茶
-
もいもい
すみません、途中で送ってしまいました💦
お茶とお水です!それだけで20週くらいまで生活してました😂笑- 2月5日
-
hana
やっぱりチョコレート類は平気なパターンもあるんですね😃!
いろいろ食べてみてはムカムカして後悔する日々なので、チョコ大丈夫そうなら私もそんな生活になりそうです(>_<)笑!- 2月6日
のの
炭酸ジュース飲んでました!
カルピスサイダーが一番好きで毎日のように飲んでました😂
-
hana
炭酸ジュース分かります😆!スッキリするので飲みやすいですよね(´ω`)♡- 2月6日
hana
最終的にはヨーグルトもダメになったんですね😨⚡
そうなると完全に何も食べれず...って感じですか?💦
マヤ
つわりが落ち着いたら普通に食べれる様になりましたが…
1ヶ月以上かかりました😅