※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

つわり中でも甘いものが食べられる方いますか?甘いもの以外は吐き気が続くことも。甘いもので吐き気が収まることもあるかな?

つわりについて質問です!

つわりがある時、酸っぱいものなら食べられる、はよく聞きますが、チョコレートやケーキみたいな甘いものだったら食べられた、という方はいらっしゃいますか??(・ω・)

慢性的に吐き気とムカつきがあり、さっぱりしたものなら食べられるかな?と食べてみても結局ムカムカしてしまったり、お腹はすくのに食べたらしっくり来ない感じが続いています(>_<)💦
今日旦那がチョコケーキを貰ってきて、もったいないので食べる!と食後に食べたところ、ご飯後にムカムカしていた吐き気が収まっていて、甘いものなら大丈夫!というパターンもあるのかな?と思い聞いてみました(´ω`)!

コメント

マヤ

私はヨーグルトのみ大丈夫でした😊

最終的にヨーグルトもダメになりましたけど😓

• hana

hana

回答ありがとうございます!
    最終的にはヨーグルトもダメになったんですね😨⚡
    そうなると完全に何も食べれず...って感じですか?💦

• 2月6日
  • マヤ

マヤ

つわりが落ち着いたら普通に食べれる様になりましたが…
    1ヶ月以上かかりました😅

• 2月6日
aママ🐬

ありますあります!
チョコじゃないですけど
甘いジュース飲むと落ち着いたりしました🙋‍♀️
つわりって本当不思議ですよね😂

• hana

hana

あるんですねー😲!
    個人的にはつわり=酸っぱいもの!のイメージが強かったので、これいけるの?と思ってびっくりでした(笑)
    ほんとに不思議ですね!!

• 2月6日
あかりんこ

妊娠の度に食べたいもの変わります!
そして何故かその食べたくなってた物が子供の好物になってます!
うちの親も4人産んでますが皆妊娠中よく食べてた物が好物になってます!
不思議ですね^ ^

• hana

hana

妊娠の度に変わるんですね😲!
    食べたくなったものが子どもの好物になる、というの聞いたことあります😄
    子どもが欲してるから食べたくなるのか、よく食べてるからそれが好きになるのか...面白いですね😁✨

• 2月6日
まま

わたしもつわりでご飯は気持ち悪かったのにケーキや菓子パンは食べれました!と言うよりたべくなりました!

• hana

hana

やっぱり甘いものが食べたくなるパターンもあるんですね😃!
    これでムカムカ収まるといいなー(´ω`)

• 2月6日
もいもい

私チョコレート類なら平気でした!
ピノやチョコケーキ、キットカットは食べれましたが、他の食べ物はダメでした!あとはお茶

• もいもい

もいもい

すみません、途中で送ってしまいました💦

お茶とお水です!それだけで20週くらいまで生活してました😂笑

• 2月5日
  • hana

hana

やっぱりチョコレート類は平気なパターンもあるんですね😃!
    いろいろ食べてみてはムカムカして後悔する日々なので、チョコ大丈夫そうなら私もそんな生活になりそうです(>_<)笑!

• 2月6日
のの

炭酸ジュース飲んでました!
カルピスサイダーが一番好きで毎日のように飲んでました😂

• hana

hana

炭酸ジュース分かります😆!スッキリするので飲みやすいですよね(´ω`)♡

• 2月6日