コメント
退会ユーザー
生まれた記念と
将来、子供に使って欲しかったので
銀行印5000円くらいで作りました。
ウチは100均にはない苗字なのでどうせ作るならと女の子なので名前で印鑑作りました。
あとは万が一の時印鑑を不正使用されないためですかね
退会ユーザー
将来子供に渡すものなので楽天で頼みました!
自分のなら百均ので済ませちゃいますが子供のだからやっぱ作りたいと思いまして(笑)
-
まかろん
私もよく楽天で使用します。そう言えば楽天でも安い印鑑がありますよね。結局は買ってないですが楽天で探して頼んでみます🎵
- 2月5日
🌹HANA🌹
実母が印鑑屋さんで作ってプレゼントしてくれました❗
男の子ですが、よくある苗字なので下の名前で作ってもらいました。
-
まかろん
いちごさんのお母さんは印鑑屋さんなんですね!下の名前でも通帳は作れるのですか?
- 2月5日
-
🌹HANA🌹
作れますよ(*^_^*)- 2月6日
もにゃん
将来必要になった時に
プレゼントしたかったので
作りました!!
女の子だったので名前にしました☆
私も今までは100均の印鑑しか
使ってなかったので、
良いきっかけだと思って自分の分まで作ったら高い買い物になってしまいました😅笑
-
まかろん
私も子供が成人したら貯めたお金、通帳渡すつもりです。100均だとあれなので銀行印作ろうと思います。
- 2月6日
まかろん
家は男の子ですがやっぱり ちゃんとした銀行印が良いですよね。
退会ユーザー
印鑑で銀行印ならしっかりしたものがいいのかなと個人的には思います。
大人なってから渡すならなおさら親からもらった印鑑ってことで心持ちが違うかなぁと思ったりして・・
子供が大人になってから人前で印鑑を使う事を考えたらそれなりのものをと思って買いました。