コメント
みうまま
うちの息子は生後6ヶ月の時にミルク80から120しか飲まずに悩みました。が、結局は8ヶ月ごろから飲む量も増え、今ではプクプクですよ!ましてや生後1ヶ月で100も飲んでくれなかったです😵💦💦基準内でしたが曲線の下の方にいましたよ😭💦
お腹が空けば泣くので、その度におっぱいをあげるのでいいんだと思います!もし心配ならばイオンの中とかでも体重を測る機械が置いてあるので測ってみるといいですよ❤️
それなりママリ
うちも混合ですが最初から飲みムラが酷かったです。
生後1ヶ月の時は100も飲めなかったですよ。
もうすぐ5ヶ月ですが、最近ようやく安定して飲めるようになりました。
それでも140~160です。
あまり飲まないので体重は平均より少し軽いけど身長は大きめで元気です。
焦らず赤ちゃんが自分で飲める量を調整できるまで気長に付き合いましょう。
頑張って下さい!
-
しゅっく
すみません!
質問です!
最近ミルクを飲まなくなって来たのです。
ななよんさんはどのような頻度というか、どんな感じでミルクと母乳やっていますか??- 2月6日
-
それなりママリ
ミルクは大体3時間ごとにあげてますよ。
母乳を左右5分ずつのあとにミルクです。
大体はそれで飲んでくれるのですが
たまに飲まない時があります。
さっきは久々に20しか飲みませんでした。
熱もないし元気に暴れてるので
たまには、そんな時もあると思って様子見します。- 2月7日
まーmama
わたしは完母ですが最初全然飲まなくて1週間検診でもっと飲ませないとダメと言われました。
飲ませているとすぐ寝ちゃうしおっぱい欲しさに泣くこともなかったです。
叩き起こしてでも3時間ごとに20分あげてと言われて
寝ても起こして無理やりでも飲ませてました。
-
ま。
1週間検診で5gだけ
増えていました(;・∀・)
その時はストレスにならないように
ぼちぼちねー!みたいな感じだったのですが
夜は寝かせすぎ!と言われましたが
足をこすってもトントンしても
起きてくれません( ´・ω・` )- 2月5日
-
まーmama
私はもっと起こしてましたよ😫
足や背筋こちょこちょしたり旦那と二人がかりで起こしてました!
私の産婦人科の先生は泣かすくらいやってきたので正直引きましたが😭- 2月6日
まなぴー。
うちは、ビッグベビーでしたが、ミルクは飲んでくれず完母です。
大きくなるにつれて、飲む量も増えますよ!
ミルクを飲まないのは、母乳が足りているからだと思いますよ。
-
ま。
母乳の前にミルクを飲ませています(;´・ω・)
飲みムラが酷くて心配です( ´・ω・` )- 2月5日
-
まなぴー。
うちもですよ!ムラがありすぎて、10分飲めばいいかなー。って感じでした!おなかが空いたら泣くから、それまで寝かせてましたよ!
- 2月5日
ちるみる
うちは1ヶ月ころは100なんて夢でした💧40飲むのも小一時間…
100以上なんて、3ヶ月くらいでやっとたまーにでした。
いつからだったか、最近超絶ハラヘリになるときがあるみたいで、ママの心配をよそにおかわりし続け最高260飲みました…衝撃と不安に襲われますが、ケロッとしてるので💧
でも、のまないときは相変わらず50前後でやめてしまったりします。ムラ激しいです💦
保育器に入り、黄疸も出てその他もろもろあって半月ちょっと入院を経て、今でも経過観察しながら成長曲線は下限の線をなぞってる小ぶり君です😅
ま。
100飲む時はごくごく飲んで
その後に母乳も呑ませます( ´・ω・` )
なんというか…飲みムラ?が激しいです( ´・ω・` )
夜はほっておくと4時間はぶっ通しで寝るので(;・∀・)
みうまま
ムラありますよね!うちの子もありましたよ!朝はめっちゃ飲むのに夜は飲まない。など笑笑
時間帯により、母乳の出る量も違うかららしいです!