家の暖房がついたり消えたりして寒いです(>_<)10分から20分ぐらい消えま…
家の暖房がついたり消えたりして
寒いです(>_<)
10分から20分ぐらい消えます!
経験ある方いますか?
自動運転にはしてません。
- ゆかい
コメント
退会ユーザー
エアコンですか?
でしたら霜取りしてるのかなと思います😭
🔰はじめてのママリ🔰
ある程度ぬくもったら自動で弱まるやつとかではありませんか?
-
ゆかい
そうなんですかね(T_T)
すごく寒いですよね。- 2月5日
0407
我が家も同じです💦
壊れてるのかと思い一度修理に来てもらいました🙌🏻
上部の方に熱気が行き上部が暖まると自動でオフになり、また冷えると動くようなシステムと言われ調整できませんでした😥
ふ9🍵
上の方もおっしゃっていますがエアコンが自動で霜取りしている時間だと思いますよ。
雪が降るくらい寒いときはエアコンの暖房はあまり使い物にならないと思った方がいいです。
雪の降るような地域では寒冷地仕様というタイプの室外機をつけたエアコンが売ってるくらいで、エアコンの暖房は仕組み上外気温が氷点下くらいになると効きが悪くなるのはしょうがないことです。
ゆかい
そうです。
霜取りって自分で出来るんですか?
退会ユーザー
エアコンに必ず付いてる機能かと思うので設定で変えたりはできないと思います💦
寒い時期に暖房使うと霜ができてしまうのを溶かさないといけないのでその間止まるみたいな感じだったかと😭😭
10〜20分おきに止まりますか?
かなり寒い地域にお住まいでしょうか😢?
ゆかい
それぐらいで止まります。
今年が以上に寒いです。
今年は雪が多いので。
退会ユーザー
雪が多いんですね💦
でしたらエアコンの連続稼働によって室外機に霜が付いてるのを溶かす為に止まってるのかなと😭
うちもエアコンのみだと霜取り中は寒いので石油ファンヒーターとこたつも併用しています😢