※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

10ヶ月の息子のブツブツが広がっている。小児科でカブレと言われワセリンをもらったが、心配。どれくらいまで様子見できる?

もうすぐ生後10ヶ月の息子がいるのですが、ここ最近手足の裏に(少し膝周りにも)ブツブツできてしまっています。小児科に行ったら汗などでできたカブレだと言われてワセリンをもらったのですが、どんどん広範囲になってきたような気がします。熱などはないようなのですが、どれくらいまでなら様子見で平気でしょうか?

コメント

ままりん

かぶれならロコイドとヒルドイドを混ぜたものを貰って治りました!
皮膚科に行ってみてはどうですか?
対処は早い方がいいかと思います💦
手足口病ではないですよね?(^^;)

• ゆか

ゆか

ワセリンとロコイドが混ざってあるみたいです!
    私も手足口病が気になって調べてみたのですがブツブツ以外は特に症状はないので大丈夫かと…。
    対処は早い方がいいですよね😢
    皮膚科行ってみます!ありがとうございますm(__)m

• 2月5日
かんちゃん

私は気になったら皮膚科に連れていきます!
小児科の先生は皮膚の専門では無いので、小児科で病気の診断が無くてワセリンで良くならないと伝えれば大丈夫ですよ(^^)

早く良くなりますように✨

• ゆか

ゆか

行きつけの小児科が、<小児科アレルギー科>となってたのでそこでよいのかと…。
    皮膚の専門の皮膚科に行く事にします😢
    ありがとうございます!

• 2月5日
  • かんちゃん

かんちゃん

アレルギーじゃない皮膚炎?とかも有るかもです。
    合う治療法で早く治ると良いですね✨

• 2月6日
匿名希望

ワセリンは保護するもので症状を改善するものでは無いので良くなりにくいかもですね。ステロイドは絶対いやとかでなければ皮膚科で相談されてはどうですか。

• ゆか

ゆか

ワセリンとロコイドが混ざってあるものでした!
    あとは、以前お風呂あがりに市販のワセリン塗ったら合わなかったのでそれもあるのかな…😢
    皮膚科に相談行く事にします!ありがとうございますm(__)m

• 2月5日