ドコモ光を解約してソフトバンクエアーにしました。そしたら今までスマ…
ドコモ光を解約して
ソフトバンクエアーにしました。
そしたら今までスマホでYouTubeをテレビに飛ばして見れていたのですが見れなくなってしまいました。
テレビ?のマークが出ていたのに
それも消えています。
実家は、SOFT BANK光なので
実家に行くと、テレビのマークがついて
YouTubeをテレビで見れる事ができます。
テレビはTOSHIBAで、YouTube見れるように、以前chromecastというのを買ってテレビに取り付けました。
こういうことには無知なのでどなたか
詳しく教えて頂けると助かります。
どうやったら、前みたいにYouTubeをテレビで見れるようになるのでしょう?
BUFFALOのルーターがあるので間に接続すればいいのでしょうか?
- わがまむ(6歳, 9歳)
コメント
ママ
今もクロームキャストは家にあるってことですよね?
設定し直せば出来ますよ🙆
Hana
携帯販売員です🙋♀️!
テレビとネットが接続されていない可能性が高いので、BUFFALOのルーターに記載されているWiFiをテレビ接続したら見れるようになりませんか?
もうスマホなどではWiFi接続できるようになっているんですよね?
-
わがまむ
スマホでは、ソフトバンクエアー のWi-Fiに繋いでいます。
BUFFALOの配線などをテレビにつなげばよろしいのでしょうか?- 2月6日
-
Hana
テレビにWiFi設定はないですか?
配線をつなげるよりは、スマホ同様にWiFiで繋げた方が楽だと思います💦
でもソフトバンクエアーにしたんですよね?
エアーにしたのであれば、エアー本体にWiFiアドレスやパスワードが記載されていると思うので、BUFFALOのルーターは必要ないはずですが…
スマホはエアーに繋いでるのですか?BUFFALOなんですか?- 2月6日
-
わがまむ
返信ありがとうございます!
本当に無知で申し訳ないですm(._.)m
スマホはソフトバンクエアー につないでいます!
テレビからWi-Fi設定をするんですね!やってみます!- 2月6日
-
わがまむ
やってみた所、無事に接続することができました!
本当にありがとうございます!- 2月6日
ママ
Google Homeってアプリ入ってますよね多分?
それを開けば設定出来ると思います*
Wi-Fiが変わったから再設定が必要だと思われま🙆
わがまむ
そうなんですね!やってみようと思います!