※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

幼稚園の対応は正しいでしょうか?先日担任の先生より、うちの子のクレヨ…

幼稚園の対応は正しいでしょうか?

先日担任の先生より、うちの子のクレヨンの中に同じ色が2本入っていると言われ私も実際それを確認しました。

幼稚園の仕組み的に、クレヨンが小さくなったりなくなりそうになったら親に連絡があり、アプリ上で購入手続きをして、幼稚園で先生がクレヨンに名前を記載して子供に渡すようです。
ただ絶対幼稚園で買わなくてはいけないわけではなく、自分でお店等で購入して持たせたりするのも多分大丈夫です。(ここはちょっと確実ではないですが、他の備品はそれが可能なので多分大丈夫です)

先生が購入履歴を確認したところ、アプリ上での購入履歴はないとのことでした。
なんですが、その2本のクレヨンには子供の名前が両方記載されていたんです。
片方は確実に私の字なんですが、もう一本は私の字にも見えるし、違うようにも見えて微妙なかんじなんですけど、でも了解名前は確かに子供の名前が書いてありました。

私もクレヨン1本のことなので全く覚えていなくて、今の学年では間違いなく購入してないんですけど、去年の学年のときに買い足した気もしなくもなく、、
本当に覚えていなくて😂
子供に聞いてもよくわからず😅

結局購入履歴がないからということで、先生に1本抜いときますね!って言われて、その時はそれで大丈夫です!って伝えたんですが、よくよく考えたら子供の名前が書いてあるんだからそのまま入れとくので良くない?って思って😅
たかが70円とかそれくらいのものなので別に良いんですけど、これがもしこちらが別で用意していたものとかだったらどうするんだろうと思って🥺

幼稚園の対応は正しいでしょうか😂?

コメント

ママリ

抜いても抜かなくてもok!
が解答な気がしました。

グレーゾーンかつ記憶も記録も無いので🖍️🖍️

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!

なるほどです!
    名前が書いてなければ良かったんですけど、名前が書いてあったのでモヤってしまいました😅

• 2時間前
ぱくぱく

名前書いてあるならきっと本人のものなので 先生に取られるのはおかしいとおもいます😂

たかが70円かもしれませんが、モヤモヤします😭☁️☁️

去年買ったやつかもしれないのでお家で使いますね、保管してありますか?と 聞く勇気があれば聞きます🥹

• ままり

ままり

ですよね、なんか名前が書いてなかったら良いんですけど書いてあったからモヤってしまいました😅

ちょっと考えてみます🥹
    ありがとうございました🥹❣️

• 2時間前
ベビーラブ

こっちの記憶が曖昧で、購入履歴もないなら、もうしょうがないかなと思います
先生が名前を書き間違えて、他の子の分を入れたとかもあり得ますし、、
ただそういうシステムなら、今後は間違えないように確実に幼稚園で買うようにします
自分で買ったり幼稚園で買ったりしたら、わかんなくなっちゃうので

• ままり

ままり

名前が書いてなかったら良いんですけど、書いてあるのになとモヤってしまいました😅
    先生書き間違え説は、その子に直接渡すっぽいので多分ないかなーって思うのと、それこそ幼稚園側のミスなんで、間違えて渡しちゃいましたって言われれば良いんですけどそれもなかったんで😂

このシステムは今回のことで知ったので、これからはそうしたいと思います。

• 2時間前