コメント
haaaaaan
渋谷駅付近で預けたことはないですが、預けたことがある人の話だと1時間2000円では済まないと思います。
夜間料金も取られると思うので1時間3000円は越えると思います。
職場が表参道なので昔に渋谷の託児所など調べたことありますが、高すぎて論外でした。。。
haaaaaan
渋谷駅付近で預けたことはないですが、預けたことがある人の話だと1時間2000円では済まないと思います。
夜間料金も取られると思うので1時間3000円は越えると思います。
職場が表参道なので昔に渋谷の託児所など調べたことありますが、高すぎて論外でした。。。
「託児所」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
haaaaaan
ちなみに、お金気にしない人はセルリアンタワー内のポビンズに預ける話をよく聞きます。
ぴっぴ
そうなんですね😱😱
少し離れるともう少し安いですかね??愛知住みなので全くわからなくて…😭
都内で渋谷から割と近くて一時預かり利用された事ありますか??
haaaaaan
私は渋谷から2駅隣に住んでいますが、普段仕事をしていて保育園に預けているので一時保育は利用したことありません。近くで夜間まで預かってもらえるところはないですね。渋谷は土地柄やっていますが。
少し離れてもほとんど安くならないか、夜間まではやっていないかのどちらかになると思います。
恐らく六本木、新宿、銀座も夜間の預かりやっていると思いますが、値段は変わらないと思います。
ぴっぴ
そうなんですね(>_<)やはり都会は高いのですね~😭ありがとうございます!
もう少し検討してみます😊