※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

渋谷駅周辺で、金曜日の18時~22時に子供を預かってくれる託児所を探しています。料金がリーズナブルなおすすめの場所が知りたいです。

渋谷駅付近で一時預かり(その時点で下の子7ヶ月・上の子1歳11ヶ月)でおすすめの託児所ありますか??

時間は平日(金曜)の18時~22時くらいです!

軽く調べてみたら1時間2000円くらいする所が多いですね😭

もし料金的にも預けやすい所があれば教えて頂きたいです😊

コメント

haaaaaan

渋谷駅付近で預けたことはないですが、預けたことがある人の話だと1時間2000円では済まないと思います。
夜間料金も取られると思うので1時間3000円は越えると思います。
職場が表参道なので昔に渋谷の託児所など調べたことありますが、高すぎて論外でした。。。

• haaaaaan

haaaaaan

ちなみに、お金気にしない人はセルリアンタワー内のポビンズに預ける話をよく聞きます。

• 2月5日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね😱😱
    少し離れるともう少し安いですかね??愛知住みなので全くわからなくて…😭
    都内で渋谷から割と近くて一時預かり利用された事ありますか??

• 2月5日
  • haaaaaan

haaaaaan

私は渋谷から2駅隣に住んでいますが、普段仕事をしていて保育園に預けているので一時保育は利用したことありません。近くで夜間まで預かってもらえるところはないですね。渋谷は土地柄やっていますが。
    少し離れてもほとんど安くならないか、夜間まではやっていないかのどちらかになると思います。
    恐らく六本木、新宿、銀座も夜間の預かりやっていると思いますが、値段は変わらないと思います。

• 2月5日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね(>_<)やはり都会は高いのですね~😭ありがとうございます!
    もう少し検討してみます😊

• 2月6日