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*ひなまま*
家事・料理

離乳食でうどんを作ったのですが、長い時間煮ている間にどんどん少なく…

離乳食でうどんを作ったのですが、長い時間煮ている間にどんどん少なくなるので出汁をたくさん使ってしまったのですが、自分で昆布と鰹節を使った場合は大丈夫でしょうか?

自分で取った出汁とはいえやはり濃くなるのであまり使いすぎは良くないですか?

コメント

うーたん

わたしは気にせずあげますかね(*´3`*)醤油たくさん使ったとかならやめた方がいいかもですけど、そこまで心配しなくて大丈夫かと♡

  • *ひなまま*

    *ひなまま*


    そうなんですね!
    味見したら自分でも美味しいって思うくらいだったので濃いのかも、、、?と思ったのですが、調味料は使わずに作ったのでどうなのか気になっちゃいました!😳

    • 2月5日
  • うーたん

    うーたん

    むしろ味がよくしみて、美味しくて喜んで食べてくれるかもしれませんね(*´3`*)♡

    • 2月5日
はじめてのママリ🔰

煮詰まるので、薄めたダシで煮るといいですよ(b゚v`*)

あまり気にしなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

まい

もし気になるなら、おうどんをお湯でゆでて、出汁をかけるようにしたらいかがでしょう😳