コメント

うづき
つわり、辛いですよね。
私はそうなったことがありませんが、つわりが辛くても口の中は清潔にした方が良いので、うがいはしていました。
うづき
つわり、辛いですよね。
私はそうなったことがありませんが、つわりが辛くても口の中は清潔にした方が良いので、うがいはしていました。
「つわり」に関する質問
つわりの時期も食欲落ちずに食べていたのですが、今も普通に食べているのに、体重がなかなか増えません💦ちゃんと育っているのか心配です。妊娠前と食事量は変わらないって感じです。 仕事は週5で、立ち仕事というか、歩き…
転職後半年未満での妊娠について(ご批判はお控えいただきたいです🙇♀️) 今年5月に転職し、正社員(時短・週5日)として勤務しています。生理予定日当日に検査薬で陽性が出て、来週病院受診予定です。 予定日が5月末頃…
嘔吐恐怖症です。 11w2d 8周から匂いつわりが始まり 10周に本格的に嗚咽が出て、昨日から一日中吐き気に襲われています。 パニックになる要因になりそうで怖いです。 同じ方いらっしゃいましたらお話ししたいです。 よ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るい
ありがとうございます。
心掛けてみます。
うづき
あと、うがいだけでも多少は水分が取れるらしいです。
私はつわりで水分も取れない時に勧められました。
るい
そうなんですね!
さっそく、試してみます。
うづき
はい!
できれば、飲料水でやると余計に良いかもしれないですね(^^)
つわり、辛いと思いますが…ゆっくり休んでください。
るい
色々ありがとうございます!
もう少し落ち着くと思うので頑張ります(`・ω・´)ノ
うづき
私はそれで入院になりました。゚(゚´ω`゚)゚。
3日間絶食をして、つわりが緩和されました(笑)
ただ、医療的処置があったので赤ちゃんはすくすく育ったのですが、自宅ではできないと思うので…。
あとは、水分補給は大切なので、もし大丈夫なら氷を口の中に入れると水分補給になるらしいです!
るい
ご飯作ってる時は氷ぶっ込んで乗り切ってます笑
これからも続くしあまりにも酷かったら先生に相談してみようと思います( ´・ω・`)
うづき
そうですね!
お医者さんに相談して、何か対策を練られたら良いですね(^^)