病院でホルモン負荷テストを受ける必要性について相談中。クロミッドの効果や量調整について検査の重要性を考えている。高度不妊治療の可能性も心配している。
病院に行ってる方でホルモン負荷テストを受けるのは当たり前なのでしょうか??
前回生理中にLH?の検査して低くて今回からクロミッドということで本日生理3日目に病院行きました。
今日はいつもいる先生じゃなかったのですがホルモン負荷テストを急遽やることになりしました。
この結果次第では高度不妊治療の病院に行くことになるかもと言われました(T . T)
いちをクロミッドも出しておきますともらってきましたが…検査した方が薬の効き具合など量の調節などしやすいのでしょうか?いちをネットで少し検索してみました。
先生が違ったし前回の先生はクロミッド飲んでタイミング法って感じで話進んでたけど今回検査して結果悪かったらタイミングとかの前にステップアップ前提での話になるのかなと心配で💦
一人目自然妊娠はできたけど原因があるならと思い通い始め、ただ夫婦共にタイミング法以外は考えてないので…というか旦那が何も考えてなく私が心配で病院通い始めた感じなので…
- 1男1女のママ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ホルモン負荷しました〜!
正常に脳から指令が出てるか調べないと、ホルモン流れのせいで出来ないならまた治療も変わってきますしね😉
する日にちが生理から何日目くらいと決まっていたはずです...(詳しくは忘れました😱)
1男1女のママ
前回クロミッド飲むことに決まったのに決まってからホルモン負荷テストしたのでちょっと腑に落ちなくて💦
先生が違ったのでちゃんとカルテみての判断ならいいのですが…
今日生理3日目で検査しました!もらった紙にはご飯抜きと書いてあったのですが検査するなんて思ってなくてふつうにご飯食べたけど平気なんですかね💦
退会ユーザー
私はセキソビットのんでタイミングをしたあと、別の周期で負荷試験しました。
内診して内膜か卵胞の大きさを見てから試験するかしないか決めました(曖昧ですみません)
ご飯は普通に食べてましたよ😊