※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYANO( ᐛ👊)
子育て・グッズ

スケルトン階段というのでしょうか( °_° )子供(1歳3ヶ月)が階段を登るよ…

スケルトン階段というのでしょうか( °_° )
子供(1歳3ヶ月)が階段を登るようになったのでゲートを
付けたいのですが柱が丸いため、
突っ張り式✖、
ある程度力があるので置くだけ式✖、
するするーとゲートも床に水平につけることができず✖

なにかいいアイデアはありませんかは?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

ようかぁちゃん

うちもそんな感じです。
なんか怖がるものないですか?
娘がおかめさんのお面が怖くて、階段に置いてました。
そうすると怖がって登らないです^ ^

• AYANO( ᐛ👊)

AYANO( ᐛ👊)

怖いもの!!まだ怖いってものがないのでなんともいえませんが怖いものができたらやってみます!

• 2月5日
e.

見た目は悪いですけど、ワイヤーネットをつけるとかですかね??

AYANO( ᐛ👊)

ワイヤーネットでぐるぐる、そうなりますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    自作はちょっと心配でもし市販でほどほどのお値段であればなーと思ってます( ´∵`)

• 2月5日
あーちゃん

家は同居しており、小さい子どもが居る想定で建てた家ではないため、階段にゲートつけられなくて困りました。
どぅ考えても無理なので、『1人で登ったらダメだよ』とずっといい続けていたら今はまだ登りません。
でもこれからもっと大きくなると怖いです。
アドバイスじゃなくてすみません。

AYANO( ᐛ👊)

うちも建てた家てはないので同じ境遇です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )お子さんお利口さんですね!うちはダメって言ったらしなくなるのものもあるのですが階段は怒られるよりも登りたいが勝つようて困ってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 2月5日
メル

確かにこういう階段だと、ゲートも突っ張り棒もダメですね💦
うちも今階段登りたい盛りで突っ張り棒してます!

もしウチが、そういう階段だったらと想像して…私なら段ボール二つくらい重ねて丈夫にして、可愛くデコって頑丈にテープで貼っちゃいますかね。高さは大人がまたげる高さで😄

AYANO( ᐛ👊)

ないなら自作で跨げる高さのものをつくるのも確かにいいですね(*´˘`*)♡

• 2月5日