※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんこ
家族・旦那

先日公園で主人と息子が遊んでいる間にスーパーで買い物🛒急いで30分で済…

先日公園で主人と息子が遊んでいる間に
スーパーで買い物🛒
急いで30分で済ませて戻ってきたら
主人が「公園もう飽きた帰ろう」
は?たった30分で子どもが満足するわけないだろ!
2時間ぶっ通しで毎日あそんでますけど!

と主人に呆れてしまいました。

仕事で帰りが遅くても文句ひとつ言わず帰ってきたらちゃんと起きてご飯の支度もちゃんっとしてるのに
「明日飲み会に誘われたけどいつも嫁が帰りが遅くて機嫌が毎日悪いから帰らないと怒られる、俺はまだまだ嫁と仲良くやってきたいから飲み会にいけないと言ってやった」
という断りかた。(笑)
こういう断りかたがその時には良かったかもしれないけど
私がいつ機嫌悪くしてた?ねぇ、(笑)
わざわざそんな事私に言ってこなくていいから!
勝手に社内で鬼嫁扱いしないで!

最近主人の言動にいらいらしかないです😑

脱ぎっぱなし、食べっぱなし、散らかしっぱなしどういう教育を受けてきたんだ。
義母もそれを見て
誰に教育されてきたの~😂と恥ずかしげに冗談めかしに言ってきましたが
ほとんど義母にはいらいらしませんが
あんただーーー!っていってやりたくなりました。(笑)

コメント

ほなママ

わかりますー!!
会社で勝手に怒られたとかそこの部分だけ切り取って話しないで欲しいですよね!
私は完全にイライラしてますが(・・;)
イライラさせるようなことしたんでしょ?って話だし、職場で話す時も私たちのこと考えればもう少し言い方あるくない?と思いますよね〜💦
そして、断り方どうこうよりも断った事がいいやつでしょ!アピール笑
うちは割と子どもと遊んでくれるのですが、それをいかにも育メンと呼んでくれと言わんばかりに職場で話しているようで、、、公園やプールに連れて言ってる間嫁は何してたの?と思われてそうですし💦

• ぺんこ

ぺんこ

そうなんですよ!そうなんですよ!!
    ことわったのが同期や後輩にこの断りかたをしたらしく、以前からも多々私が鬼嫁だと言っているようで(笑)
    な、ぜ、か同期にも後輩にもびくびくされる始末です😑とって食べたりしないから。ってかんじです🙄💢
    同期と後輩なんだから普通に無理って断れるでしょーがって感じです

• 2月5日
雷注意

2時間遊べるなんて凄すぎです😱😱😱
うちは風の強い地域ということもありますけど、30分で切り上げちゃいます😂
でも確かに、夫に任せるともっと早く切り上げてきますね💦
はやっ!ってなります😅

嫁を鬼嫁に仕立て上げるのは何かを断るときの常とう手段ですよね。笑
でも奥さんに言ってこなくてもいいのに〜💦

• ぺんこ

ぺんこ

ほんと遊び方しらないの?っていうぐらい早いですよね!👹👹

そうなんですよ~俺、ちゃんと断ってきたからっていうのを言いたかったんでしょうね😑
    いくなとは1度もいったことないんですけど(笑)

• 2月5日

うちとは逆ですー笑

私の方が『そろそろ帰ってきたら』というまで娘と2人でお出かけしたりして、それもそれで心配になります(‥ )
ちなみに鬼嫁作戦は私が言い出しましたー。あまり誘われても困るので『うちの嫁、鬼嫁だから…』と言うと割と素直に解放されるらしく、今では定番の断り方になってるみたいですー笑

• ぺんこ

ぺんこ

ええ😭そんな旦那さん私は羨ましいです🙄1歳前まではまだ遊ぶのは俺の出番じゃないと言い張っていたので、息子が公園で遊べるようになったので遊んだらたったの30分かいって✋(笑)
    また1歳でも俺の出番じゃなかったといつ言い出すか…🙄🙄🙄

そうなんですね!
    なんだろう、言い方なんですかね、
    言ってやったぞ感がすっごいむかっときちゃって😂😂😂

• 2月5日
アゲルちゃん

うちの旦那もです。
『嫁怒るから』っていう言い訳本当にやめてほしいです😭
断る理由に私を使わないで😭

しかも、俺ほんまイクメン❤️
ってゆうてるんで、
『あのねぇ、、、知ってる? イクメンさんは育児参加は当たり前!と思ってるから無自覚ねんで? だって自分のこどもやねんからやるのが普通やろ?やからほんまのイクメンは自分のこと、「イクメンちゃうよ、普通にやってるだけ」ってゆうよ。だからあなたはイクメンではない。』
って言ったら言い返せなくて固まってました笑笑

• ぺんこ

ぺんこ

ほんっとに嫌ですよね!
    会社の人とあまり会わないとかなら何言われようが構いませんが、
    我が家は社宅ですので社員さんには会うはそのご家族と会うわで
    何言われているか…。とっても恥ずかしいです😑😑😑

まったくもってその通りです👏。🙆
    うちの人もイクメンの解釈がずれていて俺はちゃんと世話できていると勘違いしています。(笑)

別会社の社長さまには主人に
    お前いつか離婚するはめになるぞと言われておりますが主人はなんのこっちゃと軽く受け流しておりました(笑)

• 2月5日
  • アゲルちゃん

アゲルちゃん

ごめんなさい、下に書いてしまいました!!

• 2月5日
アゲルちゃん

ひゃー😂
なんと我が家も社宅なのです!笑
そんなお付き合いはないので楽ですが❣️
会社のイベントとかあったら、おいでよ!ってゆう旦那なのですが私からしたら『あれが鬼嫁かぁー』なんて思われてるんじゃないのか!?💢って感じです😭

まさかまさか、、と思ってるんでしょうね!笑
そんな風に思ってたらいつか痛い目みるからな!!!笑
と言ってやりたいです❤️
(もちろん離婚はいやですが笑)

• ぺんこ

ぺんこ

わぁ!びっくりです!😂🙌
    うちも会社のイベントある時ほんっとに恥ずかしいです😑(笑)
    鬼嫁というハードルがあるので
    なーんだそんな感じしないじゃんと思わせるのに必死です😂😂

ほんとそうですよ!👹
    (私ももちろん離婚はいやです(笑)♥️)

• 2月5日
  • アゲルちゃん

アゲルちゃん

なんでこっちが変なとこで苦労しないといけないのって感じですよね😂
    旦那に『嫁ちゃん、こわそうって言われてたよ〜』って言われて、犯人はおまえだ💢と心で爆発しました💥
    しかもそれを私にゆうな!

嫁を褒めれない旦那も大したことないよね〜自分で自分の価値さげてるよね〜 と次は言ってやろうと思ってます❤️

• 2月5日
  • ぺんこ

ぺんこ

ほんとですね!

しらほしさん、それ私も使わせて頂きます!(笑)🙌

• 2月5日