※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃおう
子育て・グッズ

お蕎麦やラーメンは、子どもがどの位の時期からあげていますか?😄

お蕎麦やラーメンは、子どもがどの位の時期からあげていますか?😄
参考にさせてください🙏

コメント

三児のmama (26)

ラーメンは一歳過ぎからげました( ̄∇ ̄)
お蕎麦はまだ怖くてあげてません.°(ಗдಗ。)°.

you

ラーメンは一歳ごろからしょうゆ味のあっさり系を。お蕎麦はまだです(^^)
2歳半から3歳頃かなと考えています(*^^*)

タロママ

蕎麦はアレルギーの関係もあって3歳からです😊
ラーメンは1歳以降でした(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

うさぎ

ラーメンはここ最近少し分け与えます😆そばも、うちの母が10ヵ月のうちの子に蕎麦茶をあげてて、幸い何も無かったのでこの間2口ほどあげてみました😅

いちご みるく

蕎麦はまだです。ラーメンはもうあげてますよ✨

ショーコラ

ラーメンは一歳半ぐらいの時に、アンパンマンのやつをあげました!
蕎麦はアレルギー出やすいし、出たらひどい場合が多いので(父が蕎麦アレルギーなのですが、すぐに気管浮腫を起こして命に関わります。。。)、最低でも3歳過ぎるまではあげません。

柊0803

お蕎麦はようやく昨日初めてあげました!(お蕎麦のお菓子をまず試して、初めて蕎麦そのものを昨日あげました)

母の病院(小児科の看護師です)で聞いたところ、「お蕎麦屋さんでうどん食べたことある?蕎麦アレルギーの人はお店に入っただけで出ちゃうし、同じ釜で茹でてる場合が多いから、そこでうどん食べたならほぼ大丈夫」との事でした。

ラーメンは1歳半でデビューしましたよ!といっても、頻度はほぼなく、その時食べたのが最初!程度です。

蕎麦は3歳くらいまでは控えた方が良いときくのでそうするつもりです(・∀・)
ラーメンはたまになら良いかなとは思いつつ、添加物が多いのでまだあげてません(^◇^;)機会があればあげるつもりです👍

みぃおう

コメントありがとうございます✨
とても参考になりました!
ラーメンは今度スープを薄めてあげてみようと思います😄
お蕎麦はアレルギーがあるので慎重にならないとですね💦