※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート♡
子育て・グッズ

卵の進め方や期間、他の食材との併用について教えてください。

8ヶ月になり、そろそろ卵にチャレンジしようと思いますが進め方が分かりません。
卵黄を耳かきひとさじから始めて、何日か日を開けてまたひとさじなんでしょうか?

先輩ママさん、教えて下さい!

あと卵完了までどれくらいかかりますか?
卵にチャレンジ中は新しい食材にチャレンジはしない方がいいのでしょうか?

コメント

しずかmama

私は、卵黄を耳かき1さじから始めて数日後に2さじにして…と増やしてみました!でも卵チャレンジ中も他の食材チャレンジしていたので、卵完了までどのくらいかかったかは定かではありません💦1歳になる頃には全卵1/2個まで増やしました!幸いアレルギーがなく、卵がすごく好きで…今は1個食べてしまうことも多いです💦

• ハート♡

ハート♡

コメントありがとうございます!
    耳かき1さじから始めて2.3日あけて次に2さじと増やしていくのですね😃
    やってみます!!

あとふと思ったんですが、耳かき1さじって実際に耳かきですくってしないですよね?🤣
    耳かき1さじって何ではかったらいいんでしょうか?😅

• 2月5日
  • しずかmama

しずかmama

すくってないです!笑
    見た目でほんの少し…という感じです笑

• 2月5日
  • ハート♡

ハート♡

おはようございます☀️
    ですよね!笑
    だいたいの目安で耳かき1さじってことですよね😅💦
    今日からチャレンジしてみます!
    ありがとうございます💓

• 2月6日