子育て中の女性が、泣き止まない赤ちゃんに困っています。泣く理由が分からず焦りを感じ、どうしたらいいかわからない状況です。周囲の迷惑も気になりますが、子供の要求に応えられず悩んでいます。
部屋の温度
熱
ミルク
オムツ交換
以外で泣く理由がわからずおどおどしてしまうときがあります。抱っこしてゆらゆらしても体を仰け反らせ暴れるように泣いて泣き声から奇声にかわってギャーみたいになり、自分でえずいてます。
子育て初心者でもうどうしたらいいかわからないときあります。今朝も1時間くらいあり、おしゃぶり等もきかず。昨晩も義母と夫3人で交代であやしたりしましたが、40分ぐらいぎゃーってなってました。
体調がわるいわけでもなさそうで、、泣き止んで寝てないときはあーうーとかふぇーとかお話して手を動かしたりしてます。ご機嫌はよいみたいです。
子供の要求がなにか、どうしてあげたらいいか、わからないです。 アパート住まいで子供がいる家庭がなく、迷惑かかってるかもとゆうのがしかたないとはおもいつつなかなか割り切れないしやはり申し訳ないから泣き止ませないと!となってしまいます。子供も焦りを察しているのかも...。
もう朝からギャンギャン泣くし怖くなってきました。何か悪いのだろうか...検診でも問題ないようだし。仕方ないのはわかるんですがね...。
- ちょちょ(7歳)
コメント

退会ユーザー
理由なく、泣くこともありますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
そんな時はひたすら抱っこでユラユラトントンでした!
うちの子の場合は外へ出ると落ち着くことが多かったので、訳もなく泣いて困ったら外へ出て家の周りを少し歩いて気持ちを落ち着かせてました!

もこもこ
2ヶ月過ぎると、眠くて泣いたり、暇で泣いたり、夕方とかは特に訳もなく泣いてる泣き止まなかったりしますよ( ˙꒳˙ )
泣き止まない時は寒くてもちょっとだけバルコニーに出たり、車に乗せてドライブすると泣き止んでくれる子が多いみたいです!暖かければ昼間お散歩して気分転換させたり、支援センターなどで遊ばせてあげると疲れてよく寝てくれます*ˊᵕˋ*
-
ちょちょ
8時間くらい夜寝て、朝起きてミルクの後もまた寝て、
で、夕方あたりから思い出したら泣きじゃくるとか最近たまにあります😱散歩やドライブですね!寒くて家にいることがおおかったんで、ためしてみます🙇🏻- 2月5日
-
もこもこ
うちの子も2ヶ月過ぎた頃毎日顔真っ赤にして声が出なくなるまで泣いてました(꒪⌓꒪)私もアパート住まいで周りに子供の居るお家が無いので迷惑かもーってめっちゃ焦ってました!
他にはお婆ちゃん家に行ったりして、いつもと違うところに居るなぁ〜って分かると泣き止みましたよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
最近では意味不明泣きもあまりしなくなったので、ちょちょさんのお子さんも少ししたら治まってくると思いますよ!少しの間頑張ってみてください٩(ˊωˋ*)و- 2月5日
-
ちょちょ
いま2カ月はいったあたりなんでもうしばらくがんばってみます、(⌒-⌒; )(⌒-⌒; )
意味不明泣き恐怖でしかないです、、あいにくの天候で雪が凍結してます💦💦ドライブもこわいし😇- 2月5日

しまじろう♡
その時期が1番大変でした😭
たくさん泣きますよね…ひたすら縦抱きして家の中ウロウロしてました💦
赤ちゃんは口が寂しくてないたり、理由なく泣いたりもしますよ。
周りも気になって泣かれることに怖くなったりすると思いますが、ちょちょさんのお子さんだけじゃないので大丈夫!!
-
ちょちょ
義母に預けてるときは毎回泣かないのに、夜泣いてて。たまたま近所に住む義母が寄ったときにギャンギャン泣いてたから なんでこんな泣いてるの?病気じゃない?ダニでもいるんじゃない?などゆわれ😭昨夜からすごく悩んでました。わたしだけじゃないときき、すこし安心しました😂
- 2月5日
-
しまじろう♡
義母さんひどいー!!
これからどんどん知恵ついて黄昏泣き、夜泣きするようになると思いますが成長の証だし泣くことは病気じゃないから大丈夫ですよ‼️
赤ちゃんはママに甘えて泣いたりしますよ😊- 2月5日
-
ちょちょ
午前中からいまも進行形でギャン泣きしてます、、、
途中なきやんだとおもったらまた思い出したみたいに泣き出します😨甘えてる感じならいいけど、息止まるんじゃないかってぐらい全力で😱- 2月5日
-
ちょちょ
抱っこゆらゆらも、きかないのです、、( ◠‿◠ )八方塞がりで(´⊙ω⊙`)
- 2月5日
-
しまじろう♡
泣きやまないんですよね😭
うちも何しても泣き止まなくて私が泣きたいって叫んでました😰
夕方からが1番酷くて、夕方になるのか恐怖でしたよ💦
かなり病んだ記憶が😰- 2月5日
-
ちょちょ
しまじろうさんのお子さんの月齢になったらおちついてくるのかな...!😱精神的にやられます
愚痴聞いてもらいすみません、💦💦- 2月5日
-
しまじろう♡
徐々に落ち着いてきますよ✨
今が1番辛いと思います😰
私の娘くらいになると1人で遊んでますし、嘘泣きするくらいで本気泣きは頭ぶつけた時くらいです😁- 2月5日
-
ちょちょ
へえ!嘘泣きとかするんですか?(´⊙ω⊙`)✨それまたw
徐々に落ちつくのをねがってがんばります😭😭- 2月5日
-
しまじろう♡
嘘泣きしますよー
ちょちょさんのお子さんも数ヶ月後にはすると思います😁
声は泣いてるのに顔は泣いてません🤣
近く行ったら笑います✨
無理せず適度にやっていきましょう✨- 2月5日
-
ちょちょ
器用ですね( ◠‿◠ )可愛いけど困っちゃいますね✨
ありがとうございます😁元気出ました✌️- 2月5日
ちょちょ
余裕あるときはわらっていられるんですが、夜もぐずぐずして朝を迎えましたので精神的にやられてきました💦💦😅なかなか