※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
その他の疑問

戸建てに引越しすることになりました😀引越しのご挨拶はどのくらいの範囲…

戸建てに引越しすることになりました😀
引越しのご挨拶はどのくらいの範囲までいきますか?
また、挨拶の品は何が良いと思いますか?😀

コメント

ままり

うちは横並びの一番奥なので、並びのお家のみ、ゴミ袋にしました(*^^*)

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

両隣とお向かい三軒まで
挨拶に行きました!
品はボックスティッシュ1個に
有料ごみ袋をセットにして
のしをつけて渡しました( ^ω^ )

ぽにょにょ

まだ戸建てに住んだことなくてマンションの挨拶しか経験がありませんが、挨拶の品でもらって嬉しいなぁって思ったのが、デパートとかのフキンセット、サランラップのバラエティセットです。絶対に使うしいいなぁと思いました。逆にお菓子とかジャムとかだと食べない人は食べないので避けた方が無難かなぁと思いました💦

はじめてのママリ🔰

食器洗剤持っていきました!
家の周りの5軒しか行かなかったら行っていない家に文句言われました😤😤

町内会があり同じグループなのに何でうちには来ないのとグチグチ言われました😫

なので町内会とかあれば班長にどこまで行けばいいか相談した方がいいと思います。

なぎまま

町内会長さんにまず挨拶に行き、同じ町内会の方が何処なのか地図で教えてもらい、町内会の方には全部行きました!(15軒程…💧)
あと違う町内会ですが、家の裏の並び4、5軒にも行ったので20軒程…囧rz

挨拶の品は真空パックになったお米2合だか3合(パッケージのデザイン選べて挨拶文と名前も入れれたので)

少なくとも同じ町内会の方には挨拶に行った方がいいのでは?と思います☺️

ぶんぶん

私の家は4件の建売の所ですが
引っ越してすぐに自治会に入るか副長さんが家に尋ねてきてくれたので
同じ班の方を聞いて挨拶に行きました。
品物はアマゾンで3合のお米にしました。
ちょっとした挨拶の文と名前を印刷できるので良かったです。
お米なら貰って困る事はないし、余っても私たちで食べればいいだけだと思って決めました。

挨拶に行くと家族全員で寒い中出てきてくれるお家とかあり
素敵だなーと嬉しくなりました。

みに

回答ありがとうございました✨
参考になりました。
去年できた分譲地なので、ハウスメーカーの方にも相談してみたいと思います!