※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふ
家族・旦那

旦那とケンカ中昨日みなさんからアドバイスもらいママにやっちゃいけな…

旦那とケンカ中
昨日みなさんからアドバイスもらい
ママにやっちゃいけないことおくったのですが既読さえつかず俺は悪くないの一方的

これマジいらってする

コメント

・・・・・何これ?平日に仕事って当たり前じゃないですか?その代わり妻は家事と育児をしているし、なんならトイレに行く余裕も無いぐらい精神すり減らしてますよ。なのに休日に家族サービス?サービス!?家族と出掛けたり一緒に家にいることはサービスなの!?!?ありえない…そんな上から目線なサービスいりませんよ!!趣味の時間が必要って、じゃあいつ家族と一緒に過ごすの?いつ子供と遊ぶの?
一家の大黒柱かもしれませんが、本末転倒も甚だしいです!

こぐま

家族サービスっておかしいですよね。育児、家事って、結婚してる時点で、法律的に、両方がやる義務あるのに。旦那だけ、育児とかやらないのは法律違反だし、普通はやって当たり前なのに。
うちの旦那も、平日、休日ともになにもしませんが。三人目できたけど、たぶんまた一人でがんばらないといけないです。

こぐま

趣味の時間って、、母親はもっと身を削ってるのに、、うちの旦那もゲームばかりしてます。。子供そっちのけで。
連投失礼しました。

マルマル

はぁ?😑😑
普段から育児家事手伝ってるなら
わかりますよ。たまには、まぁ趣味いっといでって。
子供寝てからできる趣味なら、仕事帰りでもいいですは。

自分の主張ばかりですな。

ちょも

妻は、平日も休日も、育児に家事に仕事と家族サービス、全部やってますけどね。

そもそも家族サービスってなんじゃい。

趣味の時間が無いので、
夫サービス辞めようかね。

旦那の料理も作らず、
旦那の食器も洗わず。
旦那の洗濯もせず、
弁当も作らず。

趣味の時間がない。
それなのに、旦那サービスを強制すると腹立つしムカつくわけですよ〜。

夫サービス辞めれば少し趣味の時間が出来るかしら笑

ママ

めっちゃ腹立ちますね。
「家族サービス」って言葉嫌いです
1人の時間が少しでもあるだけ羨ましいですけどね(*_*)
こっちは休みなんてないのに💨

リエ

差し替えましょう😊

男性の中には趣味がある方もいらっしゃりますが
女性の中にも趣味を持ってる方もいらっしゃります

しかし子供ができると
男性は平日は仕事、休日は家族サービス
女性は平日は家事に育児、休日も家事に育児
どちらも趣味の時間がないと嘆いています

休日くらいはと女性は男性に育児・家事の協力をお願いします
それなのに男性は「休日くらいゆっくりさせて」「休日くらい趣味させて」と騒ぐので
女性は「私の休日は?」「私だって趣味したいよ!」と不満が溜まるわけです

なので、夫婦で育児・家事は協力し合うべきです
普段から育児・家事をしてくれる男性なら
女性も気持ちよく趣味に送り出せます
もちろん、男性は女性の趣味の時間のために休日に育児・家事するのは当たり前です