コメント
さおり
気になっちゃうので手元見ずにとりあえず感覚で結んでました😂
はじめてのママリ
行儀悪いですが、足あげてその辺のガードレールに足かけたら結べます!
あとは片足立ちがキープできれば普通に結べますが、わりと無理してやってました😂
-
のん
ガードレールの手は考えたことありませんでしたが、抱っこしてのその体制はなかなかきつそうですね💦
抱っこして片足立ちができるか試したことないので、まずは試してみます!ありがとうございます☺️- 11時間前
-
はじめてのママリ
お節介でしたらすみませんが、、、近くにダイソーはありますか?
私が今使っているのはこちらのシリコーン靴紐の黒です。
普通の靴だと入れるのが超大変でしたし、結構すぐちぎれるんですが、走らない人にはおすすめです。- 10時間前
-
はじめてのママリ
あとは、同じくダイソーにありますこちら、、、。結ばなくて良いので楽です。
ダイソーの伸びる靴紐に変えてこちらを使うと便利です!
伸びないものでも使えはします。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
私も感覚だけで結んじゃいます!
前ベビー用品店でほどけてしまって放ったらかしにしてたら、店員さんに「結んであげるから!」と言われ…断ったのですが「危ないから!ママはよくても赤ちゃんがダメだから!」といわれ、結んでもらったことがあります😂
それからたしかに紐踏んでコケたら大変だな💦と思うようになって、ちゃんと結ぶようになりました☺️✨
あと、あまりにもよく解けてたので、ネットで解けない結び方調べて結び方かえました✨✨
この結び方してから全然解けなくなりました🙌
それ以外だと、結べなくても紐を靴の中に押し込むくらいはノールックでできるので、それでもいいと思います☺️🍀
-
のん
赤ちゃんにとっても危ないですよね🥺
解けない結び方調べてみます!!
最後の靴の中に押し込むの、何で思いつかなかったのかってくらい良いアイデアだなって思いました!たくさんアイデアくださりありがとうございます☺️- 11時間前
nakigank^^
靴紐2重に縛ってるので、解けないです。😳
のん
感覚でも結んだ方がいいですよね😂ありがとうございます!