夜泣きや黄昏泣きに旦那さんはだっこしてくれますか?対処法を教えてください。旦那さんは外出してだっこは考えていないようで、休むことも言っているため、頼みづらい状況です。息子は2ヶ月です。
夜泣きや黄昏泣きときは旦那さんはだっことかしてくれましたか?
夜泣きとかした時の対処とかあったら教えて下さい。
因みに私の旦那さんはもしなったら外に出てだっことかは考えていないそうなので私しかできないと思いました。夜泣きしたら次の日はしごとを休むとか言う始末。毎回休むわけにはいかないとか言っているので頼みずらいです。
今から不安です。息子はまだ二ヶ月になったばかりです
- ヘルパー(9歳)
コメント
ちくたく
体力勝負のお仕事なのでしょうか?
私の主人は内勤フルタイムで7時に出勤、20時頃帰ってきてくれますが、3時間ごとの授乳のときにおむつ替えと抱っこでの寝かしつけしてくれています。
うちはひたすら抱っこして、アプリで泣きやませの音を流しています。そのうち寝ます。
夜泣きで仕事休んでたら毎日お休みになるのでは…母親には休みがないのだから、家にいるときはフルに育児するくらいの気でいてもらいたいものです。
ヘルパー
育児はおまえの仕事だろって言われたんですよ
ちくたく
え…二人の子どもなのに…
ヘルパーさん、ご無理なさらないでくださいね。
育児は二人の仕事ですよ。
困ったものです…
自分が育児しない分、シッター雇えるくらい給料もってくるなら別ですが…
ヘルパー
どうあがいてもむずかしいです。自分の好きなことしたいみたいだし。ご飯は一時間半かけて食べられるからイライラしちゃて
ちくたく
子どもですか…私ならご主人のお母様に言いますね。
「困っているから言い聞かせてくれ」と。
たいへんですね。
ヘルパー
疲れますよね?なんか子供がねてくれるからいいけど。これから大変なのに