※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

ベビー用の掛け布団を使っていますか?布団を蹴るので、スリーパーを着せ、厚手のブランケット4枚と毛布2枚で寝かせています。もう少し寒くなってからと思っていたら、いつの間にか2月になってしまいました。

ベビー用の掛け布団使ってますか?
うちは布団を蹴ってしまうので、スリーパーを着せて、足に掛からないように厚手のブランケット4枚折りにしてかけて、その上に毛布を2枚折りにして寝かせています。
もう少し寒くなってからと思っていつの間にか2月に😅

コメント

シェリ

全く使わないです😅蹴り飛ばして今じゃ何もかぶらず…😱諦めて室温調整してます笑

• maa

maa

蹴っちゃいますよね(笑)
    私がエアコン苦手ですぐに喉が痛くなるので、エアコンなしで寝てます。
    布団蹴られないようにと考えついたのが上に書いた方法です(笑)

• 2月5日
みったん

使ってません!
寝相悪すぎて必ず布団から出ていってしまうのでうちはエアコンつけて寝てます。いちおう、本当にひざ掛けサイズのブランケットをかけてますが気持ちの問題って感じですw

• maa

maa

私も寝ているとかけ直してあげられないからなかなか難しいですよね💦
    エアコン苦手なので最低限寒くないような格好にはさせてますが、雪の降る地域なので風邪引かないか心配です。

• 2月5日
  • みったん

みったん

スリーパー着せて寝てもやっぱり手とか冷たくなってたりして焦るときあります💦まぁ、布団に埋もれるよりはいいかな…と思いながら…

私も本当は乾燥するし、お金もかかるのでエアコン使いたくないんですけどね😭

• 2月5日
  • maa

maa

手冷たいのは焦りますよね💦でもお腹と背中が冷えてなければ大丈夫みたいですよ💡

• 2月5日