コメント
わたあめ
こんばんは♪
すごくお気持ちわかります💦
妊娠週数も、上の子の年齢もほとんど同じです✨
私は正産期どころか、つわりが始まってからなかなか公園や遊び場(児童館)などにも行ってあげられてません💦
上の子の時の方が出産に対してビビっていましたー(´>ω<`)
今は産む時のことより、生まれたあとの事の方がビビってます💦
はるちゅんママ✩*॰¨̮
わかります!!
あたしもふたり目の予定日が近づくにつれてドキドキしてました!
陣痛からくるのか破水からなのかわからないからこそすごく不安ですよね(⚭-⚭ )
ふたり目の陣痛は痛いの我慢して上の子のパンケーキ焼いてから病院に電話しましたよ!笑
スピード出産で誰も間に合わずひとりでの出産でした笑
-
こじー540
コメント有難うございます。
そうなんです。陣痛なのか破水なのか決まってればいいのに💦笑
横位になった時は逆子なら逆子で予定帝王切開だから計画的でその方がいいのかもと思ってしまったくらいで(^^;
パンケーキ焼く余裕があったなんてスゴイですね!!
でも時間によってはごはんも食べさせなきゃだし、自分の事でも精一杯なのに同時進行で冷静に対応できるか😫
お産の進みも早いと言うし不安だらけです😭- 2月5日
-
はるちゅんママ✩*॰¨̮
ひとり目の時には破水からだったからヒヤヒヤでした(⚭-⚭ )決まってれば心構えはなんとなくできるのに。
計画分娩してくれませんか?あたしは次の検診で計画分娩のことをきいてみようと考えていたらその前に生まれましたが笑
上の子とお昼にパンケーキ食べようねって前の日から約束していたので準備をしていたら陣痛がきてました(°д° )途中に何回も座り込んで収まったらまた焼いてを繰り返してました!笑
2回目って痛い時以外は普通に笑ったり話したり余裕がもてましたよ!
あたしは分娩室で陣痛の合間に旦那に報告メールしてました!- 2月5日
あゆか
私も全く同じです!
38週に入ってからは、「子宮口4cm開いていて柔らかくなっているから近々お産になると思う」と医師に言われ、余計にビビって外に出るのが怖くなっています😓1人目は同じく破水からだったので😥
昨日は内診グリグリのあとの出血がまだ続いていて、前駆陣痛に苦しめられていたので、私は家にいたくて。夫が娘に「お父さんと公園に行く?」って聞いたら「おかあさん、いる。おうちにいる。」って言ったみたいです😭
普段から私の体調をいつも気にしてくれる娘ですが、我慢をさせてしまって泣けてきます。
でもそれも産前産後のこの期間だけですもんね💦
私は割り切って今日も家にいるつもりです!(今陣痛きても、産婦人科の病室が満室らしいので😭)
-
こじー540
子宮口4センチだと陣痛きたら進みも早そうですね!
1人目は中々開かずにどれだけ苦しんだか😵💦
娘さんも察して大好きなママのそばにいたいんですかね♡
私も今日はアンパンマン漬けの娘と一緒に家でじっとしてます(^^;
もうすぐですね👶 頑張ってください😊- 2月5日
こじー540
たしかに悪阻中も辛かったですね💦
食事もベビーフードの頻度が増えたり、外に出るのも主人が休みの時くらいで😓
同じくらいの子は毎日外で遊びまわってるのに(>_<)
産まれてからも暫くは我慢させてしまうことになりそうですが…😞
二人育児も不安ですよね😣