コメント

ふたば
ひりひりするなと思いつつ、次の授乳のときにパックリ割れました
かゆいです
塗り薬があるみたいなのですが抵抗があって使用していません
結構パックリ切れてますが不思議なことに出血はありません
とにかく痒いです😂

ミキティー
下2人出産した時に乳頭亀裂しました💦痛いですよね…けど、母乳やらないといけないし…私はひどかったので、3ヶ月ぐらい保護器をつけて授乳してました。授乳終わって、産婦人科からもらってた塗り薬塗ってラップでパックみたいにしてました。
-
ゆゆ
やっぱり痛いんですね..
やっと産後の乳首の激痛から解放されたと思ったらまさかの状態です(;_;)
3ヶ月もなんですね、先が長すぎてもう次の授乳から恐怖すぎてあげたくないです..😭- 2月5日
-
ミキティー
ミルクは飲みますか?
保護器は面倒だけど、すごく助かりました。特に2番目はミルク拒否だったので保護器とパックでなんとかしのぎました😅ミルク飲んでくれたら少しは楽なんですけどね⤴️- 2月5日
-
ゆゆ
ミルクも飲みます!
夜たまーにあげる時があります!
何日かに一度ぐらいですが、飲んではくれるのでまだ助かります😢
保護器あっても痛いですよね..保護器のサイズ何買われましたか?
ミルク拒否は大変ですよね、お疲れ様です💦
やっぱりミルクあげたりして乳首休ませた方がいいですよね..- 2月5日
-
ミキティー
私の時は直で吸われるよりは、保護器つけた方が全然痛くないですよ👌
保護器も大きさ、種類があるので、自分のおっぱいに合いそうなものを選びました。大きさ失敗して無駄になったのもありましたが、痛みが和らぐならと思い買い直しました(^_^;)- 2月5日
-
ゆゆ
ありがとうございます!
直接よりはまだ痛くなくなるんですね!
明日にでも見に行ってみます😣💦
何種類かまとめて購入した方がいいですかね?- 2月5日
-
ミキティー
おっぱいの大きさとうまく合えば大丈夫なので、まとめて買わなくても大丈夫かなぁとは思います。
- 2月5日
-
ゆゆ
そうなんですね(><)
明日とりあえず見に行こうと思います、色々と答えていただきありがとうございます🙇- 2月5日
ゆゆ
パックリ..😱
めちゃくちゃ痛そうです..
痒いだけで痛くないんですか?😢
ふたば
吸われてないときは痒く、吸われているときは痛いです
おどかして申し訳ないですが吸われたらヒーヒーものです😅
ゆゆ
やっぱり吸われたら痛いんですね..
次の授乳から治るまで恐怖です😱
なってから治るまでどのくらいかかりましたか?(;_;)
ふたば
だんだんと吸う力が強くなってきまして、現在進行形です
今はもうコミュニケーション程度の授乳なので朝からだけあげていて、そのときの授乳で割れ、かさぶたで引っ付き、お風呂でふやけて取れ、また朝の授乳で割れます
文章が分かりにくくてすいません
ゆゆ
いえ分かりやすいです大丈夫です!
もうお子さんも小さい赤ちゃんってわけじゃないから回数もないですもんね💦
毎日毎日あげては割れ、かさぶたになり、お風呂で取れてまた割れるという無限ループなんですね..
私はまだまだ2〜3時間毎なのがほぼなのでかさぶたが出来る事はなさそうです..
卒乳まで治らないのはないでしょうか、何とか早く治ってくれる事を願うばかりです(;_;)
ふたば
次の授乳で割れるとも分かりませんが、少しの間ミルクも飲んでもらって、まだ薄皮のうちに少しでも治しておいたほうがいいのかなとも思いました
次の授乳で割れるとも分かりませんが、割れてからの2〜3時間毎の授乳は想像するととても辛そうです
夜中の授乳、どうぞ割れませんように
ふたば
作り直しているうちに同じ文章が入ってしまいましたすいません(笑)
ゆゆ
大丈夫ですありがとうございます🙆✨
差し乳なので毎回吸ってもらわないと張って固くなって辛いというわけではないので、とりあえず夜間はミルクにしました💦
それでも次はさすがにあげないといけないので..(><)
割れた状態での2〜3時間毎は絶対耐えれないですよね、何とか割れないようミルクも使いながらですよね😔