赤ちゃんが透明の液を噴射することがありますが、病気か心配です。ミルクではなく透明の液体で、機嫌は悪くないようです。同じ経験のある方、教えてください。
もうすぐ生後2ヶ月なんですが、最近急に鼻と口から透明の液を噴射することがあるのですが…なんか病気なのでしょうか!?
混合で育ててるんですが…ミルクを吐き出すっていうより、透明の液体なので不安です😭
出したあと特に機嫌が悪くなることもなく、本人はあっけらかんとしてるんですが…今までミルクをチョロチョロ吐き出すことはあっても、噴射まではなかったので同じような事があった方いましたら教えてください💦
- ひまわり(6歳)
コメント
5児ママ
鼻水とヨダレじゃないですか?
わきこ
うちの子も最近透明な液体をピューっと吹き出すことがあって心配していたんですけど、唾液が多くなってきたので口の中に溜まったり飲み込んだりしたのを吐いてるのかな…と思ってます。
苦しそうな様子もないので大丈夫なのかなーと(^_^;)
-
ひまわり
苦しそうじゃなければ大丈夫ですかね!?笑
噴射した後もご機嫌にミルク飲んでたので…心配しすぎたのかもしれません💦
ありがとうございます😊- 2月5日
ゆちょぼ
鼻水みたいなのはたまにくしゃみで出て来ますよ( ・᷄ὢ・᷅ )
ちなみにうちは、くしゃみで鼻くそが出たこともあるし鼻からミルク出てきた事もありました😅💦
鼻から牛乳を生後2ヶ月で習得です笑
-
ひまわり
色んなもの口や鼻から吹き出すんで、、いつも驚きます!!笑
赤ちゃんは案外ケロッとしてて、、親の心配のしすぎですね💦笑
ありがとうございます(*☻-☻*)- 2月5日
サヤ
授乳後ある程度時間が経ってから吐きますか?
うちの子は授乳後1,2時間後に吐くときは透明です。
助産師さんに聞いたところある程度消化されてから吐くから透明のが出るそうです。
-
ひまわり
結構時間経ってから吐き出します💦
授乳後1、2時間は経ってます‼︎
ある程度消化されてたら透明なのですね(^ ^)
納得出来ましたぁ✨
ありがとうございます😊- 2月5日
ひまわり
なるほど💦ヨダレってこともあるんですね‼︎
めっちゃ噴射するのでビックリしました(*´-`)