赤ちゃんが拳しゃぶりや指しゃぶりをしない理由について相談しています。オーボールを振り回すようになったり、袖をハグハグあむあむする仕草があるそうです。以前は拳を顔に持っていたが、最近やらなくなったことが気になっています。
拳しゃぶり、指しゃぶりをしない赤ちゃん。
手は発見してるみたいでチラチラ眺めてるんですが 拳や指を舐める気配ありません。最近オーボールを持たせると持ち上げて振り回す事が出来るようになりました。
授乳時間がもうすぐの時や口寂しい時?抱っこすると
袖をハグハグあむあむはしています。
生後1ヶ月くらいの頃顔に拳を持っていくような仕草あったんですが、いつのまにかやらなくなってました。
これからなのか、たまたまやらない赤ちゃんなのか気になって💦
- めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘(7歳)
コメント
退会ユーザー
娘は指しゃぶり 拳しゃぶり、全然しないな~と思ってたら4ヶ月過ぎてからちょっとずつ始めました😅
ジーッと手を見つめるだけで、おててだよ~って口に持っていっても興味なしでした(笑)
今では、舐めまくって べっっっちゃべちゃの手でコートとか触ってきます😱😱
❤️YuM❤️
2ヶ月の予防接種の時に
指しゃぶりしますか?って聞かれて
しません。と答えてる間に診察台の娘を見ると、指しゃぶりしてて…(笑)
診察台の娘はその時予防接種前で肌着1枚でした。
家では短い半袖の肌着に長袖の肌着とロンパース?的な服を3枚着せてて
今思えば家の中なのに外に出るようなコロンコロンに厚着させてたみたいで
指しゃぶりしたいのに厚着で手が口にとどかなかったみたいです(笑)
今は半袖と長袖の肌着2枚にしたので、しっかり指しゃぶりできるようになりました(笑)
回答になってないかもですが…
すみません<(_ _)>
-
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
突如指しゃぶり😍可愛いですね☺️💕
たしかに手が届ききれてない気がします家では冬用あったかい厚手の服を着せてるからですかね😭- 2月5日
-
❤️YuM❤️
着せすぎかもですかねー?
お医者さんには着せすぎず、室内の温度調節してって言われました!☆*。
薄着にしてから、日に日にするようになりました(笑)
指しゃぶりしたかったのに着せすぎやったんか…と反省しました(笑)- 2月5日
mamari
ハンドリガードしはじめてから、指しゃぶり始まりました❗️
これからだと思いますよ♡
今ではベトベトで、オモチャも舐めまくりですσ(^_^;)
-
結構早い月齢で始まるみたいなので焦ってしまって💦もう少しすれば嫌でもヨダレまみれになる日が来るのかな😂
- 2月5日
4ヶ月過ぎではじまったんですね😍
そうなんです!手を見てるだけで
あなたの手だよーと口に持ってくと
なんだこれ😫と変な顔されてしまって
ハンドリガードが盛んになり始めてやっと唾液が増えてきてる感じです🤔