1歳の赤ちゃんが卒乳できたか不安。指を吸って寝るようになり、おっぱいも拒否。早すぎるか悩んでいる。
卒乳についてなのですが、
以前から回数を徐々に減らしていって、1日に3回→2回→1回(寝る前。)だったのですが、1歳0ヶ月8日の寝る時にふと授乳せずにそのままベビーベッドにころがせてみた所、特に怒る事なく指を吸って(←指吸いは授乳してもしなくても寝る前の儀式で必ずします。)寝てしまいました。
そして今そのまま飲ませず5日目ですが怒りもせずしばらく指を吸って寝てしまいます。おっぱいも張りません。これは卒乳できたという事でしょうか❓まだ離乳食ですがおっぱいきるのは早すぎでしょうか❓あまりにあっさりいきすぎていて逆に戸惑っています💦
- はく(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
TKmama
うちの長男も1歳1ヶ月で全く同じ感じですんなり卒乳しました!夜泣きもなく、おっぱいを求めることもなくすんなり卒乳したので私も少し寂しかったし戸惑いましたが、離乳食を今まだ以上にしっかり食べるようになりこれでいいんだな!と思いました(^^)
ニコ
きっと卒乳なんだと思いますよ、おめでとうございます‼︎
卒乳って寂しいと感じるくらいアッサリだとよく聞きますよ。
-
はく
ありがとうございます😊
そうなんですよ!もしこれが卒乳なら30日の授乳が最後だったの⁉︎って考えたらもう寂しくて😂笑
コメントありがとうございます😊- 2月4日
-
ニコ
いえ、経験者でもないのに生意気にコメント失礼しました。
私も今まさに卒乳に向けて少しずつ授乳を減らし中です。はくさんのようにスムーズに卒乳してくれたらいいな。- 2月4日
-
はく
とんでもないです😊
ニコさんも卒乳考えてるのですね😊 私は授乳に慣れてきてからはついつい授乳中にテレビや携帯を見てしまったりしてましたが、今になってもっともっと授乳している時の子供の顔しっかりと目に焼き付けておけばとちょっと後悔してるので、今のこの一生のうちのほんの少しの期間を充分満喫して下さい😊 スムーズに卒乳できるといいですね😊- 2月4日
はく
そうですかぁ!😮
そうなんですょ!もうあんなに大変だったのにこんなあっさり終わってしまうと私の方が寂しくて😂笑
離乳食今ではまだ食べさせろー‼︎ってめちゃ怒ってくるんできっと母乳がない分足りないんですかね😅増やしてみます😃
コメントありがとうございます😊