※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

旦那の態度や行動に悩んでいます。母子家庭で生活できるか不安。要注意な行動やコミュニケーションの難しさに悲しみを感じています。

こんな旦那、父親ならいらないと思ってしまいました。
母子家庭で生活していけるかな…
ただいまこんな旦那を選んだ自分に自己嫌悪中です(T_T)

パチンコから負けて帰ってきて遠回しにイライラ。
旦那は運転があらく、雪でバンパーを大破。
休みは朝起きてスマホゲーム、夜も寝るまでスマホゲーム。
平日も帰宅から夜寝るまでスマホゲーム。
オンライン対戦らしく、やたらとイライラしながらぶつぶつ独り言や暴言はいてます。
詐欺だ!とか、だったらやるなよ!!と(-_-;)
課金まではしてませんが、コミュニケーションがまったくとれず(むしろストレス…)妊娠中というのもあり悲しくなってきます。
注意しても聞く耳もたず。(義実家もお手上げです)
逆ギレや理不尽な屁理屈が十倍返しでかえってくるので、もうほっといてますが…(T_T)

今日は、餃子を作って焼きながら食べていたら私の不注意で髪の毛がはいってしまったようで、スマホゲームやりながらそれを食べた旦那が、イライラしながら「なんなのよ!それ捨てろ」と餃子を投げました。
不衛生で私が悪いのは分かりますが、ショックやら悲しいやらで今一人お風呂にいます(T_T)

長い愚痴お読みいただきありがとうございます(´Д`)

コメント

みこ

最低ですね!
これからお子さんが産まれてから本当に心配ですね・゚・(。>д<。)・゚・
私なら距離置いてしまいます、、

• みー

みー

最低ですよね…人としてやってることが。
    ほんと距離おきたくて、違う部屋に寝ようかと思ってます(T_T)

• 2月4日
わっくんママ

ぶっちゃけいらないですね…

• みー

みー

いらないですよねぇ…

• 2月4日
あぷー

子供が産まれたらいい方向に変わってくれればいいですが、今のままだと心配ですね😢

• みー

みー

人ってなかなか変わらない、変えれないので期待できずにいます(´Д`)
    旦那は、自分一番なので子供優先とか、自我を抑えるのができないんだと思います(T_T)

• 2月4日
m..♡

最低!パチンコ行くのは大目に見ても、イライラして帰ってくるなんて話になりません!私ならやってられないですー!

• みー

みー

やってらんないですよね。
    帰れる場所や資金があれば、とっくにでていくのですが…(>_<)

• 2月4日
(^O^)

いやないですね、ご飯の時までスマホ…

• みー

みー

もはや病気です。。
    何かに集中するとずっとそれ。
    負けることに執着してリベンジ。
    発達障害か何かかもしれないです(T_T)

• 2月4日
やや子

妊娠中で餃子を作り焼いているのに、何という態度…
賭け事する人はずっとするような気がしますし、子供さん産まれるんだから、ゲームしないで、もっと今後のこと勉強したら良いと思います!
私なら実家で暮らしたいと思ってしまいます。

• みー

みー

お腹張りながら餃子作って包んで焼いてたんです。
    しかも旦那の目の前で。
    ありがたみも何もないようですし、もう無理かもしれません(T_T)
    実家あればいいんですが…

• 2月4日
  • やや子

やや子

妊娠中無理したらダメだと主人はいつも言ってます。私は毎日ゴロゴロしてます😅
    切迫早産になったら、ずっと入院しないといけないし、点滴でつらいし、何よりご主人自分のこと全部しないとダメなのわかってないですよね!!

• 2月4日
  • みー

みー

妊娠中は人としての思いやり、優しさがでますよね。
    無理するなよなんて一度も旦那の口から聞いたことないです(T_T)
    お互いフルタイムで働いて、毎日ゴロゴロしてるのは旦那ですね…
    切迫早産になったら、どうなるか話してみようかなと思います(T_T)

• 2月4日
  • やや子

やや子

話してみて下さい。うちの主人はいつも1人寂しいし、心配だから、お腹張ったらご飯とか作らなくて良いし、横になりなさいと言ってます。子供と私の体調が1番だし、ご飯なんて買えば良いからと!
    しんどい思いして作った価値も分からないのはダメだと思います!

• 2月4日
  • みー

みー

もうダメかもしれません。。
    話してみるとかの段階じゃないのかもです(T_T)
    今日はさすがに頭にきて、いま2階の別の部屋で寝ていたら1階からおもいっきり響くようにバーンと天井を叩かれ、2階にジュースを取りに来て、ドアを思いっきりドン!バン!
    さすがにお腹の子もびっくりして動きました。
    ショックで泣くことしかできません(T_T)

• 2月4日
  • やや子

やや子

大人気ない旦那さんですね💦
    妊娠中何かとイライラしたり、悲しくなるので、ゆっくり休んで、気持ちを落ち着かせて、今日は何も考えずに寝て下さい。ゆっくり休んでお腹の子供さんの為にも嫌なこと考えないで下さい!

• 2月5日
ぱんぬ⑅

ご飯食べながらスマホとか、本当ありえないです。。
パチンコする人も個人的に好きではないですが、負けて八つ当たりしたり、運転荒くなって事故るとか、子ども乗せててそうなったらと思うと怖くて仕方ないです😭💔
いらないって思われても仕方ないですよねぇ。。

• みー

みー

なにからなにまで終わってますよね、人として。
    ここまで堂々と最低なことできるってある意味すごい神経だなと思ってしまいます。

• 2月4日
shino

くそ旦那。

実家に帰ったらいいのに!!

• みー

みー

ほんとにクソ旦那です。
    義実家も高校生のころからもて余してるようで、今も距離を置いているようです。

• 2月4日
ひよこ🐤

協力性がない上に八つ当たり…
そんな旦那さんならいりません。
産まれてもきっとかわらないですよ💧
母子家庭で手当て貰いながらコツコツ頑張る方が子どもにもいいと思います💦

• みー

みー

そうですよね…
    私も変わらないと思います(T_T)

• 2月4日
♥

よく耐えられますね(T∀T)..

• みー

みー

そろそろ限界です(T_T)
    頼る実家もない、資金もないので我慢してきましたが、どうにかしなきゃと思ってます(>_<)

• 2月4日

いっそ実家が無くて義親もわかってるなら義実家に逃げるとかだめですかね?連れ戻しにきますかね?
旦那さん結婚する前は義実家ですか?一人暮らしですか?
髪の毛ぐらいで、、。って思ったのとなんなのよ!って言い方に吹きました。す