コメント
4kidsMama
3人共完ミでしたが立派に育ってます😆🙌
まめ
お母さんの食べてるものによるのかなとおもいます。病院の時みたいに栄養満点だったら母乳でしょうね!
お母さんとのスキンシップもとれますし!
でも、毎日栄養満点なんて無理なんで
ミルクなら間違いなく栄養は保証されてると私は思います!
母乳育児が全てではないですからね💦
母乳でもお子さんの体重が増えなくてとか悩んでる方多いような気もします。
なので、私はミルクは栄養満点って個人的には思います。
色々考え方あるし、難しいところですよね。。。
-
ミルクティー
ですよね〜病院食なら母乳ですよね♪
私もミルクはかなり栄養価高いと思います😃
どちらでもいいんでしょうけど、なんか考えちゃいました(笑)- 2月4日
-
まめ
すっかすかの母乳の場合もありますし、確実性はミルクですよねきっと…😂
- 2月4日
-
ミルクティー
ですよねー!!母乳食事で味変わるらしいですしね😅ミルクは確実ですね☆
- 2月4日
-
まめ
そうみたいですね、産科に勤めていた妹がチョコばっか食べてるとチョコの味になるからやめな!ってよく言われてました😂
- 2月4日
-
まめ
すくすく育てばOKですよね!
入院してるときから、ミルクオンリーのひともいましたよ!!笑- 2月4日
-
ミルクティー
えー!!そうなんですか?!初耳です(笑)それはすごいですね!!母乳はほんと食事に影響されるんですねぇ😮
- 2月4日
-
まめ
冗談なのかほんとなのかわかりませんが…。よく、注意されてました😂
お母さんが口にするもの影響されますよね、アルコール飲んではいけないのも影響するからですもんね、- 2月4日
-
ミルクティー
確かに!!お酒飲みたくて完ミにする人も居ますよね(笑)
結局考え方次第ですよね😅- 2月4日
-
まめ
ほんと、考え方次第ですよね😉❤️
- 2月4日
aay♡
完母なのですが私もそれ思います‼笑
ちゃんと栄養管理して食事していないので逆にミルクも与えた方が栄養もしっかり取れるんじゃないかと‥^^;
母乳の質はいいとは思えませんが、うちの子は太り過ぎなのでミルクは足さないでって言われてます😂
-
ミルクティー
太りすぎですかぁ?たっぷり母乳出てるんですね😋羨ましいです✨
- 2月4日
hana
免疫成分がある分母乳がすすめられるみたいですね(´ω`)
私はめんどくさがりなので預ける時以外は母乳でしたが、栄養気になるので授乳中にオススメのサプリ飲んでました(・ω・)
-
ミルクティー
サプリ飲むといいみたいですよね♪
私どちらとも混合で上の子ミルクメイン、下の子母乳メインですが上の子の方が風邪引かず丈夫で😅その子の体質にもよるんでしょうけど😂- 2月4日
退会ユーザー
私も友だちと話してて私たちのおっぱいよりミルクの方が絶対栄養あるよねーって見解に至りました🤣
メリットデメリット両方取っての混合です😊
母乳だのミルクだの、そんなにこだわることなのか?と思うこの頃です😅
こんなこと言ったら怒られちゃうと思いますが😅
私たち30過ぎましたが、自分が育ったのは母乳かミルクかって話にはならないので、1歳前後までの話題ですよね💧
-
ミルクティー
確かにそうですね(笑)1歳くらいまでの話題ですね!!その後はまた違う悩み?に変わっていきますし大人になってからなんてどっちで育ったか関係ないし(笑)それより育て方ですよね😂
- 2月4日
-
退会ユーザー
こだわると自分がツラいだけなので、私は早々に適当になったのですが笑
よく2人目ですか?って聞かれます🤣
2人目とかほんとヤバイくらい手を抜きそうで……気をつけようと戒めてます😅
児童センターとかで会うママさんたちほんとマメだし、真面目だなーと思います😅
バカにしているわけではなく、私には無理なのですごいなって😅
育て方はほんと大事ですね‼️
そろそろイヤイヤ期も始まるし、こちらも対応を考えておかないとって思ってます😱
とにかくお勉強や運動はそこそこでいいから、他人に迷惑かけない子になって欲しいです😣- 2月4日
-
ミルクティー
2人目去年生まれましたが、手抜きせざる負えないです、ほんと!笑
可愛そうなくらいほんと放置です!笑
上の子に手かかるし、泣いててもすぐに構えないです😣
分かります!!他のママさんほんと尊敬しちゃいますー!自分は余裕なさすぎて😅
ほんとそうですね!他人に迷惑かけない子に!私も思います☆- 2月4日
ミルクティー
ですよね♡ミルクも栄養たっぷりですよね😋