その他の疑問 至急教えてください!3日前にミシンを購入しお花スタイを縫ったのですが… 至急教えてください!3日前にミシンを購入しお花スタイを縫ったのですが、カーブの部分は切り込みを入れ裏返してみると、この部分がうまく綺麗になりません。なんだか突っ張ってる感じです。どうしたら綺麗になりますか?o(>_<*)o 最終更新:2018年2月5日 お気に入り 1 スタイ ミシン nico(7歳, 8歳) コメント jasminemama 裏返すと、布がかぶるのできれいにならないんだと思います。切り込みだけではなくて、写真のように三角形に角をカットすると、きれいになりますよ。 2月4日 nico ただの切り込みではなく三角に切るのですね!!やってみます(^_^) わかりやすい絵と説明までありがとうございます😢💓💓 2月5日 おすすめのママリまとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nico
ただの切り込みではなく三角に切るのですね!!やってみます(^_^)
わかりやすい絵と説明までありがとうございます😢💓💓