妊娠中の体重管理について相談です。食事や間食のアドバイスをお願いします。
こんばんは☆
ただ今2人目妊娠中でまだつわりと戦ってる状態なんですがつわりが落ち着いたら体重管理しないとなぁと考えています。
もともと体重が増えやすい体質なんですが長女の時はあまり食事内容を考えていなく妊娠前の体重から+11㎏での出産でした(;ω;)
今回は頑張って増えても+7〜8㎏抑えたいと思っています。
みなさんは妊娠中どのような食事や間食をされていましたか⁇
今後のために色々と参考にしたいのでオススメのものなど教えていただけたら嬉しいです(*´꒳`*)
よろしくお願いしますm(__)m
- かな(6歳, 9歳)
コメント
yumi
16週まで食べづわりであっという間に増えてしまいましが、それからもつわりは治らず、食べると胃のむかつきがあったりで、お肉がたくさん食べられなくなり、野菜中心にしていたら16週から19週で体重が若干減りました😂
子どもと一緒に夜ご飯は早めに食べてるのもいいのかもしれないです😊
まっちゃん
野菜中心に食べていました。
甘いものも時々食べていましたが、上の子の時は+3キロ強で下の子の時は+6キロ強でした。
食事の量も妊娠したからといって、増やしたりせず妊娠前と同じくらいの量をたべていました。
炭水化物(芋、ごぼう)の食べ過ぎにも気をつけていました。
-
かな
+3キロと+6キロってすごいですね‼︎
食欲が増えたりしなかったですか⁇
やっぱり野菜中心がいいんですね☆炭水化物気をつけますm(__)m- 2月5日
-
まっちゃん
食欲は増えなかったです。
個人差もあるので、わからないですが。
産後の方が食欲すごかったです。- 2月5日
-
かな
そうなんですね☆羨ましい‼︎
長女の時は食欲の秋が増えたので今回も同じかなぁって思ってます💦- 2月5日
haaaaaan
1人目の時は生活リズム上、1日2食だったので普通に生活してても+3.5キロでした。
今回2人目は1日3食になっているのもありどんどん増えてしまいます。朝昼普通に食べて、夜は子供と一緒に18時半頃に済ませ、汁物やおかずを少しつまむ程度でほとんど食べていません。お腹も大きくなるのが早く、圧迫からか朝昼食べたらそこまでお腹空きません。でも体重増えています、、、恐るべし。
-
かな
今はつわりであまり食べれないので体重増加はないんですがつわりが落ち着いてちゃんと食べれるようになってたら怖いなぁって思います( ;∀;)夜もそんなに気をつけてらっしゃるのに増えてるんですね💦怖すぎます(;_;)
- 2月5日
かな
やっぱり野菜中心が一番なんですかね☆夜ご飯を早めですか(*´꒳`*)つわりが落ち着いたらちょっと時間を早くしてみます♩