コメント
ちび
縁を正式に切った訳ではありませんが、姉とはもう縁がありません。
たなゆん
うちも実家にいる姉と父にはほぼ縁を切った感じです。考え方が合わないので今後はもう何も連絡しないつもりです。
-
こぶたちゃん
そうなんですね(>_<)
モヤモヤしたりしないのですか?(>_<)- 2月4日
-
たなゆん
モヤモヤします。かなり(ToT)
でも、もう考えても無駄だし、仕事と子供の事で毎日クタクタなので、考えないように努めてます(>_<)- 2月4日
-
こぶたちゃん
たしかにそうですよね(._.)
考えるだけ無駄ですよね💦- 2月4日
退会ユーザー
父親とは縁切れてます(゚Д゚)
-
こぶたちゃん
価値観とかですか?(>_<)- 2月4日
-
退会ユーザー
価値観...ですかね...
ほんとに毒親で私は高校の時から家を出て一人暮らししてました。
もちろんまだ未成年だったのですが
幸い姉が成人しててマンションやケータイも名義貸してくれててなんとかなってました(*^^*)
成人して新しい家庭を持った今子供がいることなど姉伝いでは知ってるようですが連絡もなければもう何年もあってません。ただガンのようで先が長いのか長くないのか...ただそれを知らされて唯一後悔してるのは親の死に目に会えないんだなって所です。
マリーミーさんよっぽどのことがなければ距離を置くだけにしてちゃんと深いところでは縁を繋げておくべきですよきっと。私みたいに後悔するとおもいます😌- 2月4日
-
こぶたちゃん
そうなんですね…
色々聞いてしまってすみません(>_<)
そうですよね…
もうちょい冷静になって考えてみます。
ありがとうございます!- 2月4日
だん
縁切りたい時もありますが、将来どうなって、どういう気持ちになるか誰にも分からないので、後悔しない為にも、気持ち落ち着けるためにも距離を置くのはどうですかね?
-
こぶたちゃん
そうですよね…
ただ実家暮らしなので今は置きたいけど無理なので、アパート行ったら冷静になって考えてみます(._.)
ありがとうございます!- 2月5日
こぶたちゃん
そうなのですね。
今実家暮らしなのですが、
家族に不満があり、
アパートに行く時縁を切って出て行こうかと思っています。
ちび
新しい家族ができたので、私は親姉妹にはもうあまり興味がなくなってしまいました(¨;)
こぶたちゃん
そういう風になれればいいのですが、
一度不満に思ったら解決してもずっとモヤモヤしてて(>_<)