※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

遊びのみで授乳が足りているか心配。飲まなくなり、体重増加なし、おしっこ減少。対策や注意点ありますか?

遊びのみについてです。完母なのですが、最近遊びのみが始まり授乳してもすぐに飲まなくなり絶対足りてないと思うんです。本人はニコニコ、、、。体重はほとんど増えてないです。おしっこはだいぶ減りました。皆さまは遊びのみの対策などされてますか?ちなみに静かな所で授乳などもしています。足りているのかが一番心配です😭

コメント

ぷにこ

機嫌がよければ気にしていませんよ‼😏
うちも遊びのみしていますし
あまり体重も増えていないで未だに5キロありません。
この子のペースに任せています🐥

もう少ししたら3.4ヶ月健診なのてその時に聞いてみようと思います。💡

• のん

のん

遅くなりました!回答ありがとうございます😊その子のペースもありますのね😓気長に息子の遊びに付き合いたいと思います😂

• 2月7日
89

やっぱり遊び飲みだったんですね!謎が解けました!!
ニコニコしながらなかなか飲まないですよね。わたしもこんなもんかと思って顔を背けるようなら終わりにしちゃってます。
そのかわり、だいぶ頻回授乳になりました。

• のん

のん

遅くなりました!回答ありがとうございます😊集中して飲んでないときは遊び飲みみたいですよ☺️可愛いんですけど心配になります😂笑

• 2月7日