コメント
R&Y
かつかつなら経済的に落ち着いてからのがよくないですか?(´•ω•`)
オムツ代にしろお金かかるし(´•ω•`)
まよよん
うちもかなりかつかつです(ToT)
でも
2人目を授かってるかもしれないという状況です。
私も旦那もなるようになる!という感じです。
お金は頑張れば稼げるものだけど
子供はどれだけほしいと願っても授かれないときは授かれないし
自分の年齢があがれば
その時妊娠できる体質かどうかもわからないので
赤ちゃんが自分達を選んできてくれるタイミングに任せようと決めました。
子供の年齢が近いうちに産んで
保育園や幼稚園にいけるようになったら
一気に働こうと思っています!
年齢が離れてしまうと
一度働きだして生活していた
そのリズムが崩れてしまうってなるのがイヤなのもあり
はやめに赤ちゃんが来てくれることを願ってます♪
-
mtjgajt
回答ありがとうございます。
そうなんですね😳おめでとうございます😊
そうですよね〜、タイミングもありますしね、一旦働いてまたブランク伴うのも嫌ですしね、、
私もタイミングに任せて頑張ってみます^^ありがとうございます^^- 9月18日
肉まんあーちゃん
うちもカツカツです(^^;;
まだ子供も5か月ですが、兄弟は欲しいなーとは思ってます。
3歳差だと大変だと聞くので、5歳差くらいにしようかなとか思っています。
年が近くはないですが、下の面倒を見てくれる年になれば、こちらも楽かなと思いました
-
mtjgajt
5歳差もいいですね!
上の子が凄くお姉さん、お兄さんになってくれますしね!
3歳差はお金が一気にかかると聞きました(T_T)- 9月17日
-
肉まんあーちゃん
ちなみに私には兄がいて、5歳差です。
母は、小さい頃はよくお兄ちゃんが面倒みてくれたから助かったわーと言っていました。
5歳でとてもしっかりしてくれるみたいです(*^_^*)- 9月18日
コツン
同じく2人兄弟を考えていますがカツカツですσ(^_^;)
ですが、夫の年齢が大きい為、年齢を離すと、今度は学費がかかる頃に定年…なんて事になるので、うちは年後か2歳差を考えてますよ!
自分が働き盛りの時にカツカツなのは、まだなんとか乗り切れそうなので(>_<)
-
mtjgajt
やっぱり2歳差が理想ですよね😭
私も2歳差にしたいのですが、どうも生活がカツカツすぎて不安なんですよね
働けるうちの方がいいんですかね(T_T)- 9月17日
-
コツン
うちもカツカツすぎて、正直私の中では一人っ子の予定でした笑
でも、やはり子供の為を考えたり旦那の希望もあり2人兄弟と言うことにσ(^_^;)笑
2人授かりたい以上は、やっぱ早めに産み終えて私も稼がなくては‼︎と思っていますσ(^_^;)
若いうちはムリも出来ますが、5年、10年経った時にどれだけムリして働けるか分からないので(;_;)- 9月17日
-
mtjgajt
そうですよね〜やっぱり、こどもの事を考えたら兄弟作ってあげたいですよね>_<わかります
あとあと働くのは大変ですもんね若いうちならなんとかなる気もしますしね😳笑- 9月18日
おったまげー
そんなにカツカツならちょっといまはやめたほうがいい気します(´;ω;`)やっぱりお金は大事です。
-
mtjgajt
そうですよね、結局なにをするのにもお金な世の中ですもんね(T_T)- 9月18日
mtjgajt
そうですよね、沢山かかりますよねm(__)m