※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらむし
子育て・グッズ

9か月の女の子がミルクと哺乳瓶を拒否しています。フォローアップミルクの代わりになる飲み物はありますか?

完母の女の子9か月です。
ミルク、哺乳瓶拒否です。
マグのストローでお茶は飲むので、マグにミルクを入れて飲ませようとしたのですが拒否でした。
寝る前のフォローアップミルクの代わりになるようなものはないでしょうか?

コメント

(月)年齢が低いじきから混合にしていたら良かったじゃないですかぁ?

後は母乳瓶の吸うところを変えるかですよ。Pigeonの哺乳瓶はいいかもです。

感覚が一緒のをしているからいいと前にたまひよとかに書いてありました。

• ぐーたらむし

ぐーたらむし

口がPigeonだと瓶もPigeonにしないとだめですかね??

• 2月4日
*yuki*

母乳は飲ませないということですか?
フォローアップミルクにかわる飲み物は牛乳になりますが、牛乳は1歳からなので母乳かフォローアップミルクのどちらかが良いのかなと思います😊

• ぐーたらむし

ぐーたらむし

母乳はもちろんあげます。が、寝る前にお腹いっぱいにするには、どうも母乳だけじゃ足りないように感じていて‥

• 2月4日
  • *yuki*

*yuki*

母乳だけじゃ足りないんですね😅
    てっきり寝つくためにフォローアップミルクかなと思ったのですがお腹が空いてる感じなんですね😅
    だとしたらフォローアップミルクのまなければ母乳ぷらすパンやご飯とかでも良いのかなと思います😊

• 2月4日
  • ぐーたらむし

ぐーたらむし

夜ご飯たべて、寝る前にご飯やパンあげてもいいんですかね??

• 2月4日
  • *yuki*

*yuki*

歯があれば食べたあと歯みがきすれば食べさせても大丈夫ですよ😊

まだ小さい子は胃が小さいので一度に大人みたいに沢山食べれないのでおやつの時間も軽食と思って食べさせてと言われていたのでミルクや母乳飲まないなら食べさせて良いですよ😃

• 2月4日

他の物と合うのかわ解らないですが。💦Pigeonの品がいいて聞いたのでPigeonしか使ってないです😰多分他のでも使えそうな気がしますが?

• ぐーたらむし

ぐーたらむし

哺乳瓶また拒否されると悲しいですが‥ちょっと考えてみます!ありがとうございます😊

• 2月4日

確かに拒否されると悲しいですね。
いぇいぇこちらこそ。

後は買う前えに西松屋とかバースデーの店員さんに聞いてみるといいですよ。

他のでも使えるか。口のとこだけ売っていた気がします。

あんまり参考にならなくてすいません。